领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 部门文件
关于开展安全生产自检自查工作的通知
2018-02-05

 

 

上山下各基层单位

    为了深入贯彻全国全省安全生产工作电视电话会议精神,切实做好“春节”、“两会”期间的安全生产工作,有效防范安全事故的发生。请山下各单位、山上各林场(所)、结合本单位的实际,认真组织开展安全隐患自检自查。现将自检自查有关事项通知如下。

  一、自检自查的内容

  一是检查各种安全管理制度和安全工作责任制的落实情况。各单位安全管理制度是否健全;安全管理责任是否落实;安全管理工作是否经常;安全管理措施是否到位。

   二是排查各种安全隐患情况。重点检查办公场所、人员密集场所、居民房舍、食堂、锅炉、仓库等要害部位的用电、用火、用气、用水及食品卫生安全隐患和消防设施设备。

三是检查道路事故多发地段情况。雪天路滑采取有效措施处理本单位辖区内道路事故多发地段。

  四是检查应急管理情况。重点检查应急预案是否具有可操作性,应急响应机制是否健全,应急物资储备是否充足,应急设备是否能正常使用,应急队伍是否能及时到位。

二、自检自查时间

请各单位于2018年2月7日至9日自行开展安全生产自查自检工作,并将排查情况和整改结果存档备查,管理局安委会将随机进行抽查。  

三、工作要求

一是加强组织领导。各单位要成立领导小组,各单位主要负责人要亲自部署安排,靠前指挥,分管安全负责人要集中力量,亲力亲为,做到企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的职责,确保安全生产自检自查取得实效。

二是严格排查隐患。各单位结合本单位实际加大安全生产自检自查力度,实现全覆盖、零容忍、重实效,做到守土有责、守土尽责,有效遏制、防范各类安全事故。对排查出的隐患,及时整改,派专人负责,达到隐患整改闭合。

  三是深入开展安全防范宣传教育。各单位要加强安全生产重要性和紧迫性宣传教育,强化安全意识、责任意识,积极营造深厚的安全生产氛围。加强对单位工作人员的培训,有针对性地组织应对突发事件的演练,提高防范能力。

  四是要加强节日值班值守。“春节”、“两会”期间,各单位值班领导、值班人员要做到24小时带班值班,遇有重大突发事件或紧急情况发生,及时报告并妥善处置。

 

桦南重点国有林管理局安全生产委员会办公室

                    二○一八年二月五日

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com