领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 联系我们 建设规划
当前位置:首页  -> 重点工作
我局召开局务工作会议 安排部署当前重点工作
2018-11-22

1112日上午9时,我局召开局务工作会议,局长柳长华就当前重点工作进行安排部署。局党政领导班子成员、公检法三长出席会议,局机关科室负责人、各基层单位党政负责人参加会议。

会议指出,当前,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神是我局首要的任务,全局党员领导干部要深入学、带头学,积极组织开展好各项学习活动,在全局范围内掀起学习的热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示的重大意义;深刻认识龙江全面振兴全方位振兴面临的形势;深刻把握全面振兴全方位振兴的重点工作;深入推进思想大解放,进一步开辟新时代全面振兴全方位振兴的新境界;要牢牢把握加强党对全面振兴全方位振兴领导的重要要求等五个方面,紧紧围绕省委十二届四次全会的决策部署,紧密结合龙江森工实际,对习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行全面准确、系统深入、科学严谨的学习,在学懂悟透上下功夫。

会议要求,全局上下要突出林业的主体责任,全力以赴保护好森林资源。进入冬季,正是滥砍滥伐、偷捕盗猎的高发期,全局各相关部门、基层单位、公安林政部门要协同配合,加大巡护执法力度、深入开展清山解套工作,严厉打击违法犯罪行为,坚决杜绝滥砍滥伐、毁林开荒、毁林种参、偷捕盗猎现象的发生。同时,要做好舆论宣传工作,让职工群众从思想上切实认识到保护生态、保护野生动植物的重要性,从而,将保护生态作为务林人的第一位职责。

会议强调,正值一季管两年的冲刺阶段,2018年工作已接近尾声,全局上下要切实做经济防火、安全生产、扶贫解困、职工培训等民生工作,全面加强基层党组织建设。全局各部门、各单位要认真梳理总结2018年各项重点工作,确保完成年初职代会上确立的惠民事项,严格按照年初确定的各项工作任务目标,逐条逐项抓落实,并在确保对标、达标的同时,凝聚智慧、提前谋划好种植结构调整、重点产业项目、惠民工程,为2019年开好局、起好步做好准备工作。

    会议还对全员定向营销工作做了动员部署。

 
民生保障
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com