领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 政务动态
“五大工程”推进落地实现党建高质量发展
2018-11-27

 

 

今年以来,东京城重点国有林管理局党委以党的政治建设为统领,以调动各级党组织和党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,不断探索和运用新的党建载体和方法,提高党建工作的实效性和可操作性,为林区改革发展提供坚强的组织保证。

实施“龙头工程”,着力提升素质能力“出新”。制定完善《加强企业党建工作实施意见》等27项党委工作制度和细化48项重点工作任务,实行季度考核,年终总评的党建工作目标考核和约谈、反馈、问责、通报等制度。认真落实局班子成员党建联系点制度、党组织书记讲党课和党建述职评议考核制度,并开展等形式多样的教育培训活动,着力提升党员干部的政治修养和专业素养,提升服务群众、解决实际问题能力。

实施“基础工程”,着力提升基层党建“出色”。在去年高标准建立10个基层党建示范点的基础上,今年新建10个基层党建工作活动室并启动。活动室融合了展览、学习、议事、监督等多种功能,进一步夯实党建基础,促进党支部活动经常化、制度化、规范化。开展两期6次专题培训、业务辅导等主题鲜明的主题培训,提高基层党组织书记的政治理论水平。同时,采取会议促动、检查驱动、考核推动等方法措施,着力推动基层党建工作均衡发展的态势。

实施“先锋工程”,着力提升党员作用“出彩”。开展了“三比三带”主题教育,公安局、医院、政务大厅等窗口部门设立“共产党员先锋岗”,促进工作作风转变;社区党员干部以网格为依托,开展亮身份、亮承诺、亮服务“三亮”活动,赢得了广大居民的广泛认同;山上各林场所组织党员干部开展义务献工等为民服务活动。至目前,全局共为职工群众办实事办好事达973件。

实施“细胞工程”,着力提升党组织“出活力”。该局党委探索多种理论学习渠道,建立每周“学习日”制度,通过开设党员政治理论“微阵地”,建立“两微一端”学习平台,有效利用碎片化的时间进行理论学习。开展党员“承诺践诺”和主题微党课竞赛,举办“争做新时期合格党员”座谈会和“两学一做”促发展观摩学习推进会议等活动,促进学习教育有明显成效。同时,各基层党组织开展集中学习党章、志愿服务和帮贫扶困走访慰问等主题党日和党员义务奉献日等活动,让党员先锋作用在基层生根结果。

实施“助力工程”,着力助推改革发展“出航”。 团山子经营所集结党员干部进驻项目一线,建 “双千亩”甜叶菊、甜玉米种植基地,带领群众增收致富。尔站经营所通过支部领,党员带,共建“生态尔站”,构建生态文明建设坚强堡垒。在转型发展的“主战场”上,全局各级党组织共设立党员先锋岗67个,党员责任区162个,党员服务窗口36个,结成帮扶对子248人,帮扶困难党员93人,党员干部建立联系点282个,党员志愿者人数达到976人,以实际举措服务林区发展。莽莽林海,党旗在引领,党组织在凝聚,党员队伍在奔跑。

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com