领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 科普宣传
如何应对雨雪冰冻天气
2018-03-26

如何应对雨雪冰冻天气

    

1、雨雪冰冻天气期间,要增强安全防范意识,尽量减少外出,采取防寒保暖和防滑措施,防止滑倒摔伤。

2、及时清除门前积雪,防止积雪成冰,影响出行。同时,避免长时间在大树、屋檐等区域停留,以防坠冰危险;远离广告牌、临时搭建物等,避免砸伤。

3、谨慎驾驶,车辆慢速行驶并与前车保持安全距离,车辆不要停放在高空建筑物的屋檐下。

4、做好自来水和燃气、煤气管道的防冻工作,水表和水管要有保暖措施,并保持室内水管内有水流动,防止管道冻裂;使用煤气、煤炉取暖的家庭要注意保持室内通风,防止煤气中毒。

5、密切关注灾害性天气预警预报,农业生产上要加固蔬菜大棚,预防大风、低温等灾害;畜牧养殖场要做好牲畜圈栏舍加固、防寒保暖、动物疫病防治等各项工作。

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com