领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 法律法规
调查设计质量管理奖惩办法
2018-12-06

调查设计质量管理奖惩办法

 

为加强我队森林抚育调查设计管理工作,更好的完成林业局安排的森林抚育调查设计任务,以《黑龙江省国有重点林区森林作业设计技术细则》《森林抚育作业设计规定》《森林抚育检查验收办法》及《黑龙江省重点林区森林抚育设计管理办法》为依据,特制定本办法。

一、外业质量管理办法

1.严格执行设计规程,坚决杜绝虚假设计,确实保证调查设计成果的真实性、合法性。真实的反映林地情况,确实保证调查设计质量和进度。

2.实行制约制度,大队制约检查队,检查队制约各小队。小队完成一个林场或单项方式后进行检查验收,检查前小队必须提供完整设计资料,没有完整设计资料不予检查验收,检查队对各小队的内外业工作进行全面检查,检查面积不低于作业面积的10%,对各小队的工作按评分来评定质量等级。95分以上为优秀,90-95分为合格,90分以下为不合格。对于不合格的小班视为不合格产品,一律作废,返工,返工工资自负,返工后要进行复检,返工后仍不合格的追究当事人和小队长的责任。

3.在检查中发现有违反下列要求之一的将对责任人做罚款处理,罚款金额200-2000元。

1)小班面积要实地实测,面积要精确,禁止合成。

2)样园内被伐木、枯立木一定要挂号上帐。

3)小班界挂号要清楚,铅油要抹到位,严禁八字号,珍贵树种不允许挂号。

4)区划要本着自然区划,不允许切沟切岗,石塘、湿地要扣除。

5)小班桩字迹要大气得体,清楚工整,铁牌子钉两个钉子。

6)不同林分类型要分别区划。

7)样圆内的各项因子要实查,分别树种径级,样园距离必须要达到米数,几级木要分开。

8)生长抚育里的8种被伐木必须挂号。

9)补植补造里的空地、林隙的GPS点要准确无误。

10)照相:铁牌2张,林分4张。

11)通勤距离测算要准确。

12)各种抚育方式确定要合理。

13)内业表格数字计算要准确,字迹要清楚,不能缺张少项,要签字确认责任人。

二、内业质量管理办法

1.内业队以林场为单位,根据各林场的任务、指标对内业队员进行平均分配,内业设计人员负责自己内业材料的设计工作,包括抚育、退耕还林和其它设计任务。内业队员在工作中认真负责,精心设计,完成好本职工作。

2.内业队员所完成的材料,必须由本人自审、打印、装订、封皮填写、盖章后交内业队长进行审核,最后再由队部组织人员进行审核。

3.根据质量管理办法,在审核中出现表格填写错误,图中GPS点没有,字头不对,表格装订顺序不对等都要重新设计,所产生的费用、材料由本人承担,出现严重错误的可扣除全年的绩效工资。

 

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com