领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 法律法规
党员管理制度
2018-02-01

 

为把加强党要管党、从严治党的方针落到实处,使每个党员都置于党组织严格监管之下,最终体现每个党员的先锋模范作用,特制定本制度。

一、党员必须履行党员义务,增强党性观念,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。

二、党员要正确行使自己的权力,自觉参加党的组织活动,按规定及时交纳党费。

三、凡外出党员,外出前必须向党支部说明情况,由党支部根据其外出时间长短及工作性质,对党员提出具体要求,并填写《外出党员登记表》报组织部备案。

四、对于短期或长期外出,暂时无法转移组织关系的党员要及时办理《流动党员活动证》。办理《流动党员活动证》必须有所到之处党组织的接收证明,同时每半年必须以书面形式向党支部汇报一次思想,至少一年回党支部参加一次组织生活。

五、党支部要对外出活动党员派专人管理,要明确其去向,保存其通讯地址和电话,及时了解他们各方面情况,有针对性地进行教育,做到不失控、不漏管。

六、离、退休党员外出探亲或异地居住六个月以上的,要转移组织关系或办理流动党员活动证,如无接收单位每半年要以书面形式汇报一次思想。

七、对离退休党员要根据实际情况搞好分层次管理,身体状况好的,要严格参加组织生活,身体较差的可以适当减少参加组织生活次数,对体弱多病不能参加的要建立联系制度,确定专人定期联系。

八、党员无正当理由连续六个月不完成党组织交给的任务,不参加组织生活,不按时交纳党费的,要按自行脱党予以处理,对连续六个月无正当理由,不组织党员过组织生活的负责人,要予以免职直至必要的党纪处分。

九、因工作调动转移组织关系必须按介绍信的有效期及时办理接转手续,逾期者按有关规定处理。

十、党员去世后,支部必须在五日内把名单上报党委组织部备案。

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com