旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
爱的表达
2019-11-07    王铁成    黑龙江林业报

  

  近日,山西太原一对铁路夫妻的小视频火了,各大媒体都予以转载。因为快一个月没见面了,夫妻俩约定,丈夫所乘的火车从家门口经过时,夫妻互打手电筒以示问候。一天晚上夜幕降临,当丈夫贺利国所乘的火车向家门口驶来时,妻子张雪梅爬到窗口,两人按亮手电筒相互打招呼,他们发出的是爱的讯息,这一幕感动众多人。

  爱是需要表达的,无论采取何种方式都要让对方知道你在爱他(她)。有人选择把爱深埋在心里,用心去爱对方,不善于表达出来,这往往会造成误会,对方以为你在冷落他(她),不再喜欢他(她)、爱他(她)了。夫妻间缺少沟通、缺少交流,长此以往,心中就会产生心结,而且怨恨越积越深,终有一日忍无可忍,夫妻大战爆发,他们大发雷霆,言语中伤,有的甚至还会大打出手,伤及对方,矛盾无法解决就会对簿公堂,分道扬镳。

  其实细细琢磨,表达爱的方式并不是我们所想的非得那种大场面,才是浪漫的表达,才是诚实的表现。一个眼神、一个拥抱、一个香吻、一句暖心的话、一盘美食、一个电话、一个微信,都能把自己的爱意表达出来,时时刻刻让对方感觉到你是爱他(她)的。平平淡淡才是真,无须刻意制造太多的浪漫,只要保持平常心就行,夫妻不能像陌路人,整天你不理我我不理你,各忙各的,各玩各的,谁也不理谁,这样的生活就会失去滋味,缺少爱的元素,没有了甜蜜的味道。

  爱情在于经营,表达是一种经营的方式,爱情如果不去经营,极容易出现问题,导致感情失衡,品尝不到爱的原滋原味。爱情在于保鲜,有爱就要说出来,无论通过何种方式,让爱的信息时时传递在他(她)的身边,萦绕在他(她)的心里,筑牢在他(她)的骨子里。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013