旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
人生需要努力
2018-07-09    郑杰艺    黑龙江林业报

  我从未想过自己有朝一日会经历高考,并且重新踏入校园。然而,生活真是一部离奇的戏剧,总是朝着你意想不到的方向发展。谁又能说的清楚,我是怎么鬼使神差的做了重新学习这个决定;谁又能说的清楚,我是怎么熬过那几个月昏天黑地把我折磨到差点崩溃的生活。虽然成绩不太理想,但结局还是让我满意的,我考上了离家不算太远的大学。

  将要启程那天,我给身边每个朋友都打了个电话,依然嬉笑怒骂,心里却有着离别的伤感。

  黄昏时,父母带着我赶去火车站,拖着沉重的行李箱。初秋的风吹在胸膛感觉微凉,我坐在昏暗的后座,看着霓虹灯渐渐亮起,将这个城市衬托得令人迷醉。在别人一家欢乐的时候,我却在经历着黯然的离别。

  夜晚的火车站依然灯火通明,人声鼎沸,候车厅里坐满了一片疲惫的旅人,有人拖着行李箱在大厅里急匆匆地来回跑,混乱的脚步声、行李箱的轮子与地面摩擦声、嘈杂的说话声……让我意识到这是旅途的声音时,我已经被人流推搡着向前了。

  我回过头,看着静静站在明亮灯下的父亲。他的眼角已经有了岁月的痕迹,两鬓也增添了许多的白发,我的心头不由一紧。想起在学习时,别人的质疑声以及不理解的眼光,他都帮我默默的承受下来,陪着我努力,陪着我成长,我也终将用成绩证明了自己。

  父亲向我摆了摆手,我才转身向着我所期待的未来一步一步的走去。

  走在略微空荡的站台,夜风徐徐刮来,带来淡淡的秋意,撩动着我的发丝。我在那时却有一丝慌乱:我现在拿着人生的号码牌,而等待我的到底是怎样的未来?

  我的脚边放着行李箱,窗外那斑斓的夜景从我眼前匆匆闪过,车厢里的人群都安静的做着自己的事,我突然怅然得想落泪。回首我的青春岁月,有过张扬,有过收敛,有过失去,有过获得,但不可否认而又值得庆幸的是,这是一段虽然平凡无奇,却能永远感动我自己的光艳年华。

  现在,阳光温热,岁月静好。到了一个全新的环境,力所能及的作一些改变,让自己变得阳光明媚。我要独立,让自己变得强大,融入同学中,感受陌生而又新鲜的生活。

  索性我想要的已经得到,因为想要的却在不远处,只要肯努力向前,就会发现这个世界有着与众不同的美。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013