旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 林人风采
用精湛医术擦亮心灵的窗户 ——记牡丹江林业中心医院眼科副主任李德胜
2019-01-23    李智慧    黑龙江林业报

  金杯银杯,不如群众的口碑。一个医生的医德、医术如何?最有发言权的是病人。牡丹江林业中心医院眼科病房里那一面面锦旗上盛满了患者对李德胜的感激之情,字字句句都是大家发自内心的肯定和赞誉。

  李德胜从事眼科临床工作21年,有扎实的理论及专科知识,对白内障,眼外伤,眼眶病,眼表疾病,青少年近视、远视、散光、斜视、弱视治疗及医学验光配镜和角膜塑形镜的验配,rgp的验配等积累了丰富的临床经验,多次参加全国及省内的学术会议。

  患者王先生前两年得了右眼翼状胬肉病,在其他医院手术后复发,经人介绍来到牡丹江林业中心医院眼科治疗,为使患者术后达到良好的效果,避免术后复发,李德胜为患者选择了翼状胬肉切除联合游离结膜瓣移植术,这种病以往多进行翼状胬肉单纯切除术,此种手术方法操作较简单,手术时间较短,但术后易复发。经过手术治疗,现患者视物良好。近几年李德胜已进行翼状胬肉切除联合游离结膜瓣移植术300多例,均获得了良好的手术效果。经他治愈的各类眼病患者无论走到哪里,只要提起李主任无不为他点赞!

  多年来,李德胜努力学习和应用高新诊疗技术为眼病患者服务。他主持研究的《眼底荧光血管造影对缺血性视神经病变的诊断分析》项目获2006年度牡丹江医学院科学技术成果二等奖;《氩激光光凝治疗糖尿病性视网膜病变的临床观察》获2007年牡丹江市医疗新技术应用三等奖;《经泪小点泪道内窥镜治疗难治性泪道阻塞性疾病》获黑龙江省卫生厅2011年度医疗卫生新技术应用奖。近几年开展的玻璃体腔注射曲安奈德1mg治疗糖尿病和视网膜静脉阻塞所致的黄斑水肿,抗VEGF药物治疗年龄相关性黄斑变性取得了很好的疗效并进行了推广。

  “努力学习眼科新知识,掌握眼科发展动态,开展新技术项目,应用先进的诊疗技术为眼病患者服务。”这是李德胜坚持的信条。他说,我们追求科技进步关键还是要应用在病人身上,提高和改善患者的生存质量和身心健康,这也是提升人生价值的所在。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013