旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
张旭东在苇河林区检查指导防汛备汛工作时强调:统筹做好疫情防控和防汛抢险工作 确保林区安全度汛
2020-07-13    胡正强 刘恩重 胥晨 金鑫鑫 翟成武    龙江森工集团新闻中心
  7月11日,龙江森工集团党委书记、董事长张旭东到苇河林区检查指导防汛备汛工作。张旭东强调,森工各企业要坚持人民至上、生命至上的理念,统筹做好疫情防控和防汛抢险工作,落实落靠责任,加强雨情汛情监测,及时排查隐患风险,建强专业队伍,完善综合保障,切实把人民生命安全放在第一位,确保林区安全度汛。

  张旭东一行先后来到苇河林业局有限公司防汛抗旱指挥部、应急物资储备库、山上林场、蚂蚁河西大桥等防汛重点部位,实地查看了河堤、桥梁加固、河道疏通清淤、防汛物资储备等,听取了防汛备战布防工作汇报,详细了解了各项防汛措施落实情况,并观摩指导了应急防汛专业大队抗洪抢险实战演练。张旭东对苇河林区高度重视防汛工作、全力备战的做法表示满意,对该局抓实防汛部署、备足防汛物资、强化队伍训练、加强应急处突硬件建设等系列措施给予充分肯定,对该局深挖近年洪涝灾害频发根源,制定近、中、长期规划,加强生态修复,提升生态防御功能的做法给予了高度评价。
  
 
  张旭东指出,当前,森工林区进入防汛的关键阶段,森工各企业要进一步提升认识、提高站位,全面贯彻落实中央、省委省政府和集团公司党委防汛工作部署,各级组织要把防汛抢险作为当前第一任务抓实落靠。要切实以保证人民群众生命财产安全为己任,牢固树立人民至上、生命至上理念,以对党和人民高度负责的精神,全面进入汛期实战状态,毫不松懈抓好各项防汛工作。要清醒地认识到汛期林区雨多、雨急、雨大的特点和河多、河窄、河浅的现实,抓紧排查整治险工、险堤、险段等安全隐患,全力抓好预测、预报、预备等基础工作,切实把“防为主、避为先、管为重”的要求落到实处。要健全抢险救灾各项机制,强化应急处突后勤保障,全面提升林区防灾、减灾和抗灾能力,确保林区安全度汛。
  张旭东强调,要加强日常管理,落实长效机制,各部门之间要强化协调联动,将责任细化分解落实到部门、到区域、到林场、到个人。要时刻保持临战状态,深入开展重点部位巡护检查,切实加强防汛应急值守,密切监视天气变化,时刻监控水库、河流、塘坝水位,提高预报精准度,为防汛指挥工作提供支撑。要继续加强抗洪抢险实战演练和群众避险演练,提高应急救援队伍应急反应能力和职工群众的防灾避灾意识。要加强值班巡查,做好抢险队伍和抢险物资准备,做到有备无患。要密切关注水库、河流等重点部位和易受山洪、滑坡、泥石流灾害林场的安全监测,强化雨情、水情的监控和预测、预警能力,及时发布预警信息,确保险情发生后,第一时间启动应急响应程序,做好职工群众转移避险、抢险救援等各项准备工作,确保职工群众生命财产安全。
  在检查指导防汛备汛工作期间,张旭东一行还先后来到苇河林区开森蜂业有限公司、珍珠山润泽菌业有限公司、青山林木种子园、道路养护管理处等企业、单位,就产业发展展开调研。张旭东强调,要充分利用森工林区得天独厚的环境、地理、生态等优势,在发展营林、森林旅游康养、森林食品、特色种植养殖等方面多下功夫,多找发力点,要立足增强林业生态功能,树立科学经营理念,按照生态环境的改善、旅游康养的发展和社会的需求,探索适合林区发展的经营模式,加快建设红松果林、北药、山野菜、野生浆果等基地及配套生产加工销售产业链,引进技术、留住人才,打造品牌,为森工集团林产工业复苏打下坚实基础。
 
1111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013