旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
黑龙江省应急管理厅党组书记、厅长赵中超一行深入沾河调研
2020-05-12    朱建业    沾河林区
 
  5月10日,黑龙江省应急管理厅党组书记、厅长赵中超一行五人深入到沾河林业局有限公司,就春季森林防火、航空应急救援等工作进行实地调研。
  龙江森工集团森林防火部、沾河林业局有限公司、幸福航空护林站等相关部门负责同志陪同调研。
  调研期间,赵中超一行先后深入到幸福航空护林站、森林防灭火指挥部、局属森林消防大队、沾河森林消防大队三中队进行实地调研。
  在幸福航空护林站,赵中超详细了解了直升机机组人员配置、无人机机具设备装备、移动航站工作情况,并观看了幸福航空护林站直升机吊桶演练和人机车一体化灭火演练。
  赵中超指出,今年应急工作受疫情影响,形势特殊,大家要按照习近平总书记要求,提高政治站位,在疫情防控工作的常态下开展工作,确保打赢春防战役。
  赵中超要求,在疫情防控工作中,要做好社交距离管控,规范定期消杀。严格执行当地疫情指挥部相关要求,在两会期间加大巡护力度,提高巡护频次,加大人员装备投入力度。在森林防火工作中,严格按照国家及省森防指工作部署,不折不扣落实相关工作措施,借助科技与信息化手段实施精准防控。
  在局属森林消防大队,赵中超查看了防灭火运兵车辆、防灭火装备库,观看了模拟实战演练。在沾河森林消防大队三中队,赵中超查看了防火队员居住环境及供暖情况,并向防火队员了解防灭火设备使用和生活状况。在森林防灭火指挥部,赵中超认真查看了森林眼火险预警设备,观看了森防纪实片。
  赵中超对沾河森防人员装备配置和航空扑火救援工作给予肯定,并指出,大家要认真贯彻落实习近平总书记“以防为主,防抗救相结合”工作理念,宁可十防九空、不可失防万一。要从防范机制上“宁可跨前一步形成重叠,不能退后一步形成缝隙”,在预防上要做好风险研判和对策研究,对施业区做到系统风险研判,对重点地区、重点时段、重点管控人群进行综合研判,做到“人为火不发生、雷击火不过夜、域外火能阻击”。在管控措施落实上,要加大宣传力度,做好检查督查、依法治火工作。在防火准备工作上,思想高度重视、责任落实落靠、做好合成作战准备。做好联控联防协同机制,形成统一指挥,形成联合作战的合成机制体系。
  赵中超强调,宣传就是战斗力,要利用新型媒体,在宣传的方式方法上有所创新,做到铺天盖地,人人皆知。严格依法治火,突出抓反面典型教育,依法打击非法行为,确保进山人员不带火,入山车辆必登记,以高度的政治站位和强烈的责任担当,共同做好“双防”工作。
  
5.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013