旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
龙江森工集团党风廉政建设工作会议要求 增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护” 为森工改革攻坚全面振兴提供坚强保证
2019-04-12    王力 赵海英    黑龙江林业报

  

  本报11日讯  (记者  王力  赵海英)  今天下午,龙江森工集团召开党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻落实习近平总书记对龙江重要指示精神和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,总结2018年工作,安排部署2019年森工集团党风廉政建设和反腐败工作任务,坚定不移推进森工集团全面从严治党向纵深发展。


  集团党委书记、董事长张旭东出席会议并讲话。集团党委副书记、总经理张成林主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。集团党委委员、纪委书记杨波作工作报告。

  集团领导姜传军、许江、马椿平、张晓波、赵宏宇参加会议。


  省纪委监委第七监督检查室负责人姜化峰出席会议。

  会议指出,2018年,森工集团各级党委、纪委认真贯彻落实中央、省委和省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,切实扛起管党治党政治责任,坚定不移落实“两个维护”,构建廉洁高效的监督机制,持续用力整顿作风整治环境,夺取反腐败斗争压倒性胜利,开创了森工集团党风廉政建设工作的新局面。


  会议强调,要坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,切实把思想和行动统一到党的十九大以来全面从严治党取得的成效上来、统一到党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验上来、统一到党中央全面从严治党的重大部署上来、统一到对领导干部的政治要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“五个必须”和“四个自我”运用到管党治党实践中,主动担当作为,以令人信服的表率作用推动全面从严治党。要清醒认识森工集团现阶段正风反腐面临的严峻复杂形势,始终坚定全面从严治党的政治自觉,紧盯形式主义、官僚主义及其新动向新表现,纠正发生在职工群众身边的突出问题,坚决遏制腐败蔓延势头,拿出有效管用的整治措施,确保党中央和省委决策部署在森工集团落到实处,不断增强林区职工群众对党组织的信任和信心。


  会议要求,要以坚如磐石的决心推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握“四个意识”政治内涵,坚定践行“两个维护”,扎实做好中央巡视反馈整改“后半篇文章”,以整改实际成效推动党的政治建设;持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,持续深化作风整顿、优化营商环境;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,管住关键人、管到关键处、管在关键时,深入推进反腐败斗争;持续整治群众身边腐败和作风问题,深入推进作风问题专项治理,开展民生领域专项整治,做深做细纪检监察日常监督,以作风攻坚促进改革攻坚。


  会议强调,要强化管党治党政治责任,各级纪委强化政治担当,认真履行全面从严治党的监督责任,党委书记牢记管党治党第一责任人责任,各级班子成员履行好“一岗双责”,切实管好分管战线和部门;严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评武器,保持健康的党内同志关系;激励干部担当作为真抓实干,深入推进公司体制下的“三项制度”改革,落实好激励全体干部新时代新担当新作为的实施意见,完善“三个区分开来”的具体举措,全面落实干部待遇激励保障机制,形成信任、鼓励、支持干部真抓实干的用人导向;增强斗争精神和斗争本领,带头加强内部政治建设,结合森工集团体制改革的实际,深化集团纪检监察体制改革,加大干部选配和交流力度,健全内控机制,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,更好地服务森工改革发展的大局。

  会议要求,全系统各级纪委要坚决扛起“两个维护”重大政治责任,深化集团纪检监察机构派驻改革,全力推动巡视反馈意见整改,深入推进政治生态建设;聚焦监督基本职责,驰而不息抓实作风建设;强化办案核心职责,巩固反腐败压倒性胜利;持续整治群众身边腐败和作风问题,坚决破除形式主义和官僚主义;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设高素质纪检监察干部队伍。要精准发现、精准查办、精准处置、精准施治,提高惩治腐败的精准度和实效性,推动纪检监察工作高质量发展,为龙江森工全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,各级党委、纪委一要迅速行动、精心组织,及时学习传达会议精神,深刻领会精神实质,切实统一思想认识,认真落实全面从严治党要求;二要认真履行“两个责任”,严格监督执纪问责,以严格的责任追究倒逼责任落实;三要抓好会议确定工作任务的细化分解,将任务落实到部门、明确到个人,确保2019年党风廉政建设工作开好头、起好步,切实推动森工党风廉政建设工作取得新进展新成效,努力为森工改革发展营造风清气正政治生态。


  会上,集团党委与集团各单位党委签订了《中国龙江森工集团所属单位党委2019年度党风廉政建设主体责任书》。

  牡丹江、松花江、合江林管局及所属林业局有限公司党政主要负责同志,集团各直属单位党政主要负责同志,集团机关各部门、集团纪委全体同志在主会场参加会议。各林管局、林业局有限公司党政领导班子成员,各林管局、林业局有限公司所属各单位党政主要负责同志,各林管局、林业局有限公司机关各部门、纪委全体同志在各分会场参加会议。

1111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013