旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委第21次会议强调:切实增强防灭火一体化工作意识 把森林防火工作抓实抓细
2020-08-14    金鑫鑫 张皓然 刘奇飞 田富强    龙江森工集团新闻中心

  8月13日,龙江森工集团有限公司党委召开第21次会议,传达学习国家林业和草原局关于加强森林草原防灭火一体化建设精神。会议强调,要深入贯彻落实国家林草局工作部署要求,切实增强防灭火一体化工作意识,把森林防火工作抓实抓细。

  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团公司领导张冠武、姜传军、杨波、许江、马椿平、孙继华、张晓波、王林田、赵宏宇出席会议。

  集团公司专职外部董事殷勤财、谷颖,集团公司董事会秘书、综合办公室主任丁郁列席会议。

  会议指出,龙江森工林区的森林防火工作始终坚持“防灭一体”的方针,不仅承担着全林区森林防灭火任务,也承担着全省森林防灭火的外援增援任务,是全省最主要、最重要的防灭火力量。2020年省森防指制定印发的《关于进一步完善森林草原防灭火工作运行机制的意见》中,明确了龙江森工集团现有体系机制保持不变,承担本责任区森林草原防灭火工作主体责任。

  会议要求,要进一步强化政策争取能力。积极向国家、林草、应急部门争取政策支持,增加人防、物防、技防等方面科技含量。加强森林消防队伍及装备标准化、现代化建设,强化扑火装备和扑救设备水平,提升森林火灾应急处置能力。利用科技手段健全完善森林火险预警监测系统,推进航空巡护、高山瞭望、地面巡护的“天空地”一体化建设。扎实推进森林防火基础设施建设,确保发挥应有森林防火效能。

  会议强调,要进一步强化内部协同能力。各级森林防火指挥部成员部门要在履行行业管理职责、督导检查、项目建设管理等方面强化协同能力,建立信息共享、协同防范、共同值守、联合作战的责任共同体,按照基础、部署、应急、监督、考核五位一体推进森林防火各项工作顺利开展。

  会议要求,要进一步强化区域联防联控能力,积极探索联合执法工作,提升全林区对非法入山人员的信息登记、监督检查力度,加大火源管控能力,推动全林区森林防火法制化,切实做到“无火同防,有火同打”。

  会议还研究了其他事项。

  集团公司相关部门,众创集团公司、森林食品集团、海外实业公司、林业投资公司、新闻中心主要负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013