旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
坚决打赢林场(所)、社区、局址“三大保卫战” 促进林区经济社会发展尽早全面步入正常轨道
2020-03-18    张皓然    龙江森工集团新闻中心

  3月18日中午,龙江森工集团应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室召开例会。会议强调,要深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,继续严密防范、精准管控,严防境外输入、域外输入和疫情反弹,坚决打赢林场(所)、社区、局址“三大保卫战”,有序推动复工复产复学,促进林区经济社会发展尽早全面步入正常轨道。
  集团公司党委书记、董事长、集团应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张旭东主持会议。集团公司党委副书记、领导小组办公室主任姜传军参加会议。
  会议听取了集团抗击新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室各专项工作推进组工作开展情况汇报,并对下一阶段工作作出安排部署。
  会议指出,目前,我省疫情防控战役已进入精准防控新阶段,生产生活正逐步恢复正常秩序,企业陆续复工复产,同时迎来流动人员返回高峰。林区各地要结合当前疫情防控形势,把防范境外输入作为疫情防控的重点,继续严密防范、精准管控,进一步抓紧抓实抓细各项防控措施,巩固全省疫情防控持续向好的态势,坚决防止疫情反弹,确保林区人民群众生命安全和身体健康。要切实加强社区精准防控,强化社区网格化管理,网格员要持续开展全覆盖摸排,做细、做实、做深包括日韩等重点地区在内的所有境外输入人员健康管理和信息登记,详细准确掌握人员数量、分布情况、动态信息等情况。领导小组办公室及各专项工作推进组要抓准抓住防控过程的主要矛盾点,善于解剖分析与研究,设计好工作模板,以点带面,发挥“头部”带动作用。
  会议强调,要从经济社会发展大局出发,深刻认识当前疫情防控工作所处的关键阶段,适应新情况,科学客观认识新冠疫情,从防疫可能会是今后一个阶段常态化工作的视角出发,有针对性地采取防控措施,建立防护机制。要毫不放松社会管理,坚决打赢林场(所)、社区、局址保卫战,加快建立与疫情防控相适应的林区经济社会运行秩序,精准稳妥推进复工复产。要高度注重防疫在开复工中的作用,加强对复工复产企业的指导和龙江健康码的推广应用,强化对复工人员的防疫培训和人员密集等场所的消杀,严格执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施,让复工复产更加安全;要加强督导,严格落实复工复产企业、个体工商业户和重点部位、重点场所的疫情防控责任。
  会议强调,要进一步加强宣传引导,持续引导广大居民绷紧防疫这根弦,养成少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手等良好习惯,自觉配合小区卡点测温、扫码,自觉佩戴口罩。宣传工作要紧跟形势,突出工作重点,多层次、多角度加大对森林防火的宣传教育引导和森工改革的宣传报道力度,同时要有深度思考,调整切换“频道”,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,营造良好舆论氛围。
  集团应对疫情工作领导小组办公室各专项工作推进组负责人在主会场参加会议,成员单位有关同志通过网络视频同步收听收看会议。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013