旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委发出感谢信 | 致敬抗击疫情96岁老红军张文
2020-03-08    孙恺 曾晓雪    海林林区
 
  “您积极响应党中央和习近平总书记的号召,奉献爱心,捐赠善款10000元支援森工抗疫工作,为这个乍暖还寒的春天增加了暖意,为奋战在抗击疫情一线的医护人员及工作人员送来了爱心,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持,在此,龙江森工集团党委对您为抗击疫情的捐款善举表示衷心的感谢并致以崇高的敬意……”3月2日,森工林区唯一健在的96岁老红军张文老人收到了一封来自龙江森工集团党委的感谢信,信中就张文老人在新冠肺炎疫情防控工作中所给予的关注、理解和支持表示衷心的感谢。
  由于张文老人年事已高,无力行走,海林林业局有限公司党委书记、董事长艾玉芬第一时间带领相关部门工作人员将感谢信送到张文老人家中,转达集团领导对他的关心和慰问。
  手捧感谢信,老人目不转睛,看得格外认真,连读几遍。“作为一名老战士,一名老党员,虽然我现在不能像当年在战场上那样英勇的参加抗疫‘战争’,但我也想尽自己的一份力,帮助同胞战胜疫情”,说到动情处,张文老人热泪盈眶,声音哽咽。老人及其家人对龙江森工集团党委的关心及海林林业局有限公司领导的慰问表示衷心的感谢,并表示,作为红军的后代,将继承和弘扬党的艰苦奋斗精神,时刻不忘共产党员的使命和责任,不忘初心,以实际行动,为社会、为人民做出更多奉献。
  与此同时,这封感谢信在海林林业局有限公司各个办公群里转发热传。有限公司党委要求全局广大党员干部、职工群众认真学习张文老人心系疫区,心怀大爱,解囊相助,为党为国分忧的赤子情怀和无私奉献精神,号召全局党员干部要牢记初心使命、同心协力、迎难而上,以实际行动为防疫工作做出贡献。
  广大林区干部职工群众对张文老人这种行动表达敬意的同时,也纷纷表示,感谢信不仅真心满满,而且激励人心,更加坚定了大家战胜疫情的决心和信心。他们不仅要学习老红军、老党员张文无私奉献的精神,更要在思想和行动上,时刻心系家国,心怀群众,立足本职工作,多建睿智之言、多尽发展之力,为加快新时代林区转型发展作出更大贡献。
 
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013