旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团应对疫情领导小组办公室14日例会强调:坚决贯彻落实中央、省委省政府要求部署,打赢抗击疫情的人民战争
2020-02-15        龙江森工集团新闻中心

  14日中午,龙江森工集团召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室当日例会。会议强调,要坚决严格贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神和党中央、国务院、省委省政府和省级行政部门文件精神以及相关专业要求、指导性方案,专家意见和建议,坚决遵循决策部署,坚决贯彻落实,主动打好抗击疫情的人民战争

  集团公司党委书记、董事长、领导小组组长张旭东主持会议并讲话。集团公司领导张成林、姜传军、杨波出席会议。

  会议听取了对23个林业局有限公司,7个直属林场和45个城市企事业单位拉网式集中排查情况,以及防疫物资、生活物资和医疗物资的储备情况汇报,对前期防控工作进行了详细的梳理和总结,并对林区疫情形势走向进行了认真的研判,对全林区疫情防控工作进行了再部署、再推进、再落实。

  会议指出,林区当前防疫形势依然严峻、依然复杂,要充分发动机关干部和社区管理人员,动员社会力量,做到多点发力、相互配合。防疫和常规工作要相互结合,合理调配力量,采取集约化、集中化、规模化的管控模式,注重信息收集要畅通无阻,保障工作正常运行。同时,管理体系要张弛有度,做到科学布控,建立严格的监督机制,在社区网格员层面建立举报受理制度,做到及时反应,超前布置。

  会议强调,面对新一轮外源输入,要结合实际制定“四门落锁”实施方案,对进出人员合理管控。与社区管理人员建立联系体制,及时汇总信息,对变化的信息进行分析,对输入有症状的要立即向上级和周边政府报告、交接。要减少信息碎片化,纪要简报,上报下行,集中统一处理。要提高站位,立足企地合作,面对突发状况,切实采取有效应对措施,真正做到联防联控、群防群治。并实行联合工作机制,做到输出、输入防控“一体化”管理。

  会议要求,要严防内源扩散,对原住民、新进入者要全面排查、全面管控、找到风险源,实施严格管控。要细分归类,凡是发现症状者必须到医院或者实行单独隔离,不得居家隔离。对密切接触者要监管教育到位,网格员要建立信息通道时时在线监督。明确首诊责任制,有问题的进行医疗诊治,未达到医疗条件马上按要求向上级报告进行有效处理。要高度重视防疫物资、生活物资和医疗物资的储备。对于医疗物资,医院要积极主动根据实际情况向地方申报。各单位自己也要努力,各尽其能。集团要重视防疫物资的战略储备,至少保证15日以上的物资保证,N95口罩除一线外,其他全部禁止使用,生活物资要实施三至五天的动态统计,如果发现保障出现问题,立即向上级反映,保证林区社会稳定。

  会议强调,防疫工作是当前重中之重,要把握工作重点,集团内部要上下联动,各司其职,建立集团党委班子分片联系指导工作机制,超前谋划布局,对下善加指导、提出要求、理顺关系。基层单位也要结合实际抓落实、抓重点,要找准问题加快解决,无事报清单,有事报情况,要形成报告模板,模板之外报专报。

  会议还对强化舆论引导、加强法律风险防控能力和督导检查等工作进行了安排部署。

  龙江森工集团抗击新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室各专项工作推进组负责同志参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013