旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团抗击疫情领导小组办公室会议要求:强化责任 精准“战疫” 筑牢抗击疫情安全防线
2020-02-11    张皓然 田富强    龙江森工集团新闻中心

  2月10日中午,龙江森工集团召开抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组办公室会议,传达省政府疫情防控指挥部9日视频例会会议精神,听取了集团抗击新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室各专项工作推进组工作推进情况,对森工集团疫情防控重点工作做进一步安排部署。会议强调,要严格按照省委、省政府关于疫情防控的决策部署,强化责任担当,科学有序推进疫情防控工作,确保防疫生产两不误。

  集团公司党委书记、董事长、领导小组组长张旭东主持会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理张成林,集团党委委员、副总经理马椿平出席会议。

  会议强调,龙江森工集团作为公益性大型国有企业,在当前时期要发挥特殊作用,找准定位,主动作为,保障龙江森工林区防疫工作有序进行。要提高认识,统一思想、团结协作、沉着应对、克服恐慌,充分彰显森工精神、森工力量。要与地方政府紧密配合,守住点、线、面,多结构保证防控工作。同时,要以此为契机,强化林区医疗体系建设,全面查清森工医疗资源情况,统筹医疗物资,突出重点、分级使用,科学谋划,合理分配,整体提高医疗体系活力和效率。要把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,各级领导干部挺在疫情防控一线。要进一步加强宣传引导,开展多样化的社会宣传,加强防控信息通报和防疫知识宣传,深入报道防控疫情的举措进展,生动讲述防疫中的先进事迹和感人故事,增强林区群众抗击疫情的信心决心,为打好打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。要细化森工集团防控工作情况汇总汇报,在总结前一阶段工作的基础上,高起点高层次谋划发展,全力维护社会平安稳定。

  会议要求,当前防控工作正处在关键时期,各单位要深刻认识疫情防控面临的严峻复杂形势,切实做好复工复产企业疫情防控工作。要坚持问题导向强化责任担当,做到防疫、生产两不误,确保各项防控措施落实执行;要优化工作模式,23个林业局有限公司要纳入地方政府建立的防疫小组领导体系内,实施双层管理,灵活高效落实复工复产前备案和排查情况,实事求是,保障安全顺利复工复产;要继续加强防疫,实行“四门落锁”,维护正常经济社会秩序,确保林区职工生产生活平稳有序;要统筹做好改革发展稳定各项工作,做细做实打持久战的准备,做到联防联控机制协调调度,确保能及时协调解决防控工作中遇到的紧迫问题;党员干部要提高思想认识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极投身疫情防控工作,坚决做到“内防扩散、外防输出”,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  龙江森工集团抗击新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室各专项工作推进组负责同志参加会议。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013