旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
中林集团到龙江森工考察调研
2018-10-19    张雪 关学弢    黑龙江林业报

  本报18日讯  (记者  张雪  关学弢)  14—18日,中国林业集团有限公司中央企业专职外部董事马宗林等一行到龙江森工集团进行实地考察调研,就推进合作事宜召开座谈会。

  总局党委书记,集团有限公司党委书记、董事长李坤主持座谈会。

  森工集团副总经理许江、马椿平、孙继华参加座谈会。

  考察团一行先后来到亚布力、凤凰山、雪乡、大海林重点国有林管理局,对旅游产业发展情况进行详细了解和实地考察。

  李坤表示,按照中央六号文件精神,森工改革已经实质性推进,新体制已经开始运行,为了贯彻落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,森工集团确立了“创新求发展,开放办森工”的发展理念,按照“扬长避短、扬长补短、扬长克短”的要求,制定了“486”产业发展目标。在当前森工改革发展的关键时期,深度推进与中林集团在生态建设、森林培育、产业发展、境外采伐加工等方面的战略性合作,是森工集团发展的战略选择。森工集团具有自然资源优势明显、潜在市场空间广阔、资产质量优良、产业基础条件具备等合作优势,但仍存在着短板和不足,希望通过成熟战略投资者的进驻,大力开发公益和商业两大板块,发掘优势和潜力。与中林集团的合作具有合理性、互补性和互利性,借船出海,快速实现一体化发展,这是承载使命、承载时代责任的战略合作,希望双方能在体制机制上实现突破创新。大力发展生态建设,在雪乡、亚布力、凤凰山、镜泊湖等旅游产业优势板块上深度合作,抢占冰雪旅游产业制高点和主战场,实现双方资源共享、优势互补、共赢发展。

 

  中林集团考察团一致认为,龙江森工为共和国的建设做出了巨大的贡献,当前又成为改革发展的排头兵,发展定位准确,目标明确,路径正确,“486”发展规划整合了产业链,符合企业发展规律和市场经济规律,推出的一系列改革发展创新举措及时到位,形成了科学发展、绿色发展的共识,践行了习近平总书记提出的新发展理念。龙江森工拥有的资源优势明显,基础坚实,已有的资源和自然禀赋不可多得、不可再造,与中林集团有共同的价值观和共同的企业愿景,双方战略契合、业务协同,各具特色、优势互补,当前正值改革发展的机遇期、转型升级的关键期,要加快推动体制机制的创新,建立现代企业制度。下步双方要继续研究合作模式,完善企业制度和治理结构,激发企业的内生动力,促进健康发展。

  中林集团、森工集团相关部门负责同志参加了会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013