旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
全省森工系统东北虎豹国家公园及东北虎保护工作培训班在哈举行
2018-10-16    李佳晨 王海涛    黑龙江林业报

  本报讯  14日至15日,全省森工系统东北虎豹国家公园及东北虎保护工作培训班在哈举行。此次培训邀请国家林业和草原局、东北林业大学等有关国内专家、学者进行授课。牡丹江、松花江、合江林管局及部分重点国有林管理局百余名学员参加了培训。

  培训过程中,授课的专家学者围绕“建立国家公园体制、促进生态文明建设”“东北虎豹栖息地生态恢复技术”“东北野生动物踪迹识别及东北虎追踪监测技术”“自然保护地SMART巡护技术”等重点内容进行了专题讲解。培训中,学员们认真记录、仔细听讲,并针对每个专题进行了分组研讨。大家纷纷表示,通过为期两天的学习,进一步明确了建立国家公园体制对促进生态文明建设的重大意义,掌握了解了东北野生动物踪迹识别和追踪监测等技术,为今后野生动物保护工作的顺利开展奠定了理论基础。

  国家林草局公园办、省森工总局野生动植物保护局有关同志参加了开班仪式。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013