旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
李坤在沾河、通北重点国有林管理局调研时强调 全力以赴做好秋防工作 强化生态保护 深化改革发展
2018-10-04    赵明华 刘勇 杜超 魏晓燕    黑龙江林业报

  3日,总局党委书记,集团有限公司党委书记、董事长李坤深入到沾河、通北重点国有林管理局,向节日期间奋战在森防一线、坚守工作岗位的同志表示亲切的慰问,并就深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以及森林防火、生态保护、产业转型、深化改革等情况进行调研。

   

  

  十月的林区,碧空如洗。

  李坤来到沾河局绿都林产品有限公司调研,深入了解企业转型发展、职工工资收入等情况。

   

  

  在公司展厅和生产车间,李坤一边查看根雕产品,一边详细了解生产销售情况。他说:沾河局有丰富的林木资源,这些老伐区剩余物中有老林业工人的情怀,是根雕加工最好的原料。要以林场为单元,做好原料收捡工作,合理利用,变废为宝。李坤指出,根雕加工是符合林区特色的发展项目,对当地的文化、旅游、就业都有极大的带动作用,要立足林区资源,发展根雕产业,在保护好资源的前提下,加快转型步伐,拓宽就业渠道,改善人民生活。

  在公司的新产品罐装寒葱展示区,李坤详细了解生产情况,指出寒葱味道鲜美,保健功能极佳,要将这一项目做大做强,不断推陈出新,创造更大效益。

   

  

  李坤听取了沾河局的工作汇报,观看了反映沾河防火工作的汇报片《加强森防护青山》,对沾河局的森林防火工作给予肯定。指出,森防工作是当前林区的头等大事,要积极贯彻“预防为主,积极扑灭”的理念,把功夫下在“防”上,做到未雨绸缪。要坚决克服麻痹思想,控制火源,严防死守,加强巡护,按程序报批点烧防火线,全力确保重点森林火险区的平安。

  李坤强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态,以习近平生态文明思想为指针,继续做好生态保护工作,对破坏资源的行为坚决打击,决不姑息。当前,森工正处在改革发展的关键期,沾河局有着良好的资源禀赋,要认真谋划产业,抓好招商引资工作,借助外力,发展产业,真正将资源优势变为经济优势,为企业发展积蓄后劲。要抓好党的建设,坚持党要管党,从严治党,严格党员教育管理,提升党组织的凝聚力和战斗力。

   

  在通北局防火办,李坤认真听取了今年秋防的情况汇报。强调,当前正直秋防紧要关头,要提高政治站位,把秋季森林防火工作和禁止秸秆露天焚烧工作有机的结合起来,摆上日程,抓在手上,坚决不能出现第一把火。新班子要有新气象,要根据全省森工秋防会议的部署安排,强化政治责任和使命担当,坚决克服麻痹大意思想,把工作抓实落靠。要严控火源管理,发挥宣传舆论和入山岗亭哨卡作用,管住人,控制好火源。要完善制度,对实行网格化管理,坚持问题导向,做到事有人管、责有人担,出现问题严格追责。要做好防火装备的维护、保养和储备工作,确保防火装备、防火力量随时处于临战状态,严格工作人员的行为规范,坚守值班值守制度,确保打赢今年的秋季战役,确保人民生命财产安全。李坤还对通北局的改革和转型发展工作提出了要求。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013