旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
全省森工系统秋防工作视频会议在哈召开
2018-09-30    刘贺 孙昊章 刘奇飞    黑龙江林业报

  本报29日讯  今天,全省森工系统秋防工作视频会议在总局森林防火指挥中心召开。会议总结了春防工作,对今年秋季森林防火、城镇消防和禁止秸秆露天焚烧工作进行安排部署。总局副局长,省林业公安局党委书记、局长郑太林出席会议并讲话,龙江森工集团有限公司副总经理张晓波主持会议。

  会议肯定了春防取得的成绩,也指出了不足。关于今年 秋防工作,会议要求,要切实做好秋防准备工作,做到形势分析要充分,思想、预案、队伍准备要充分,确保未雨绸缪。预防工作要扎实,狠抓宣传教育、火源管控及重点时段、重点部位的防范,确保封住山、看住人、管住火。火灾处置要得力,加强火情监测,加强值班和信息报送,坚持主要领导靠前指挥和重兵扑救,做到早发现、早报告、早出动、早扑灭,确保打早、打小、打了。责任落实要到位,把行政首长负责制、部门分工责任、领导包片责任、联防责任、奖惩责任真正落实到位,确保事有人干、责有人担。


  会议强调,秋季森林防火期是林区城镇火灾事故高发季节,各单位在做好秋季森林防火的同时,要高度重视城镇消防工作。要深刻吸取哈尔滨市松北区8.25重大火灾事故教训,认真排查整治火灾隐患,健全公共消防基础设施,加大特殊群体管理力度,提升灭火救援能力,加大执法和监督力度,努力为森工林区营造安全稳定的社会环境。


  会议强调,禁止秸秆露天焚烧工作是当前全省生态环境保护中的一项重要任务,事关污染防治和生态文明建设大局。要建立网格运行体系,实行总局、管理局、林业局、林场(所)四级网格化管理,切实落实管控措施,确保每个地块有人管、有人抓,不留死角。要强化宣传引领,严肃责任追究,对于工作推进不力的,严格查处,严肃问责。

  总局(集团)相关部门负责人、森防成员单位负责人在主会场参加会议,各林管局、林业局及各重点国有林管理局、各航空护林站有关负责人在分会场参加会议。

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013