旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
刘东生一行在黑龙江森工林区调研
2018-07-10    蔡嘉楠 王海涛    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  7月7日至9日,国家林业和草原局副局长刘东生一行深入黑龙江森工林区,就森林旅游产业发展进行调研并召开座谈会。刘东生要求,要树立绿色发展理念,正确处理好保护和利用的关系,依法依规做大做强森林旅游产业,为林区改革、经济发展提供不竭新动力。

  

  刘东生在座谈会上先后听取了总局(集团)、省林业厅和山河屯重点国有林管理局森林生态旅游产业发展情况汇报,并就黑龙江森林旅游产业发展现状、存在的主要问题以及下阶段发展与大家展开座谈。

  

  刘东生指出,森工有着独特的生态景观、特殊的边境区位和地域文化,旅游产业发展优势十分明显。当前是森工重点国有林区改革发展的关键时期,要按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,大力发展森林旅游、森林食品、森林康养、花卉苗木等特色绿色产业,提高产品质量和资源利用水平,实现新的经济增长级。

  

  刘东生强调,要树立绿色发展理念,真正把森林旅游产业作为第一大新兴业态做大做强;要树立保护理念,加强生态保护教育工作,做好林区旅游开发与保护的顶层设计;要树立开放意识,推动旅游资源共建共享;要树立质量意识,抓好旅游监管工作;要树立服务意识,深入挖掘林区丰富的旅游文化资源,不断丰富旅游内容,提升旅游从业人员素质和服务意识。同时还要建立健全森林旅游景区安全管理体系,为游客打造安全、舒适的森林旅游环境。

  

  调研期间,刘东生一行还深入山河屯局凤凰山国家森林公园就旅游基础设施建设情况进行了实地调研。

  

  国家林业局驻省专员办党组书记、专员袁少青,省林业厅副厅长郑怀玉、总局(集团)领导马建路、马椿平、王清文及国家林业和草原局有关同志、总局有关部门负责同志参加调研。

微信图片_20180710085240.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013