旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
第五届中国(东北亚)森林博览会在伊春盛装开幕
2018-07-09    付仲伊 关学弢    黑龙江林业报

  

  本报伊春讯(记者 付仲伊 关学弢)千山滴翠,松涛送爽。6日,为期五天的2018第五届中国(东北亚)森林博览会在伊春盛装开馆。来自俄罗斯、日本、韩国等10个国家近700家国内外企业、2000多名国内外嘉宾及客商参加参会。

  本届森博会以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,以绿色生态食品为主,辅以森林生态旅游、木制工艺品、木竹制家具及日用品、林业装备等产品,充分展示林业生态建设、林业改革创新和林业产业发展成就,提高森林产品品牌形象,搭建东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,打造我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。


  5日晚,2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式暨欢迎会在林都会堂举行。


  国家林业和草原局副局长刘东生、副省长刘忻出席开幕式并致辞。


  森工总局(集团)副局长、副总经理马椿平出席开幕式。

  刘东生代表国家林业和草原局对森博会的举办表示热烈祝贺,他说,本届森博会是践行习近平总书记“生态就是资源,生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等重要思想的一次务实举措,国家林业和草原局将和黑龙江省政府一道继续办好中国(东北亚)森林博览会,打造过硬品牌,助力林业产业振兴,带动林贸兴旺,推动林业发展。


  刘忻在致辞中说,森博会已经召开了五届,成为森林经贸业合作的盛会,不仅在东北亚地区,还走向了国际市场,这艘航船正带领龙江森林产品走向世界,让更好更丰富的产品在这里汇集,让习近平生态文明思想在龙江大地生根、开花、结果,绘画出龙江人民的幸福美景。


  本届森博会主会场面积达4.7万平方米,展馆内特装区总面积3321平方米,另设挑高国际标准展位540个,其中森工展厅180平米,23个重点国有林管理局和黑森绿色食品集团参展,森工展团以“拥抱绿色,共享未来”为主题,室内展区主要展示森林旅游、森林食品、种植养殖、林产工业、境外开发等5个板块。在室外展区集中展出了移动木制板房与旅游房车等林区特色产品。


  刚刚开馆,森工展区就吸引不少客商前来参观购买产品。品尝区内,桦南局的紫苏月饼、紫苏鸡蛋等系列产品一如既往地深受客商和市民好评,工作人员还准备了紫苏茶,为广大客商消暑解渴;沾河局现场制作的寒葱卷,给广大客商带来了味蕾上的享受;通北局由冬小麦加工而成的面包糕点,刷新了客商对传统小麦制作的面食口感;鹤北局璀璨夺目的北红玛瑙产品,被客商慧眼识中,现场购买了近万元产品。黑森系列绿色食品、清河局纯绿色“妈妈手采”系列产品、穆棱局沙棘果汁、迎春局黑蜂蜂蜜、绥棱局黑陶工艺品、大海林船木产品等森工特色产品都深受广大客商青睐。


    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013