旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
2018年春防工作圆满结束
2018-06-26    李佳晨    黑龙江省森林工业总局新闻中心

  记者从省森工总局森林防火指挥中心获悉,今年,省森工总局党委、总局全面落实森防责任主体和防控措施,着力在“稳”字上下功夫,在“细”字上抓完善,在“实”字上求效率,在严字上抓重点,始终保持森林防火高压态势,目前,2018年春季防火期已经平稳度过。

  据悉,进入春季森林防火期以来,森工林区各基层单位面对今春严峻的森林防火形势,积极谋划、精心组织、多措并举,在责任分工、制度执行、森防宣传、队伍建设、火源管控、设备维护、监督检查上狠抓落实,时刻筑牢森林防火墙,确保森防工作取得了实实在在的效果。

  双鸭山重点国有林管理局

  岭东林场副场长 程银虎

  重点在森防宣传、制度建设、火源管控、内业建设等方面抓好森防工作,春防戒严期虽然已经过去,但是我们丝毫不放松不懈怠,抓好后续的防火工作。


  2018年春季防火期,全森工林区共落实18名厅级、413名处级领导包片包点抓防火,共签订防火公约十万余份,在林区公路干线、要道口布设了9775块固定森林防火宣传牌,签订森林防火公约10万余份,设立防火宣传一条街422条,出动各类森林防火宣传车2130多台次,印发各类森林防火宣传品31万余份,并通过高山瞭望塔、偏远山区流动巡逻队、沿湖(江)快艇巡查、空中飞机载人巡护、核查卫星热点信息等手段,实行全天候、全方位立体监测,做到有火及时发现、快速反馈、迅速处置,确保了重点国有林区森林资源安全,取得了今年春季防火全面胜利。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013