旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工(集团)总公司与哈尔滨工业大学开展战略合作洽谈
2018-06-21    付仲伊 关学弢    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  6月20日下午,龙江森工(集团)总公司与哈尔滨工业大学召开战略合作交流座谈会。双方就林业大数据、专业技术人才和管理人员培训、医疗科技合作等领域进行洽谈交流。

 

  龙江森工(集团)总公司党委书记李坤主持座谈会。

  中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才参加座谈会。

  龙江森工(集团)总公司党委副书记马建路,党委委员、副总经理许江,总经济师王清文参加座谈会。

  座谈会上,省森林资源管理局、总局防火办、劳动和社会保障局、省红十字(森工总)医院等单位和部门对相关工作和合作项目进行了简要介绍,并与哈工大专家、教授进行交流讨论。

  李坤代表龙江森工(集团)总公司党委、总公司对韩杰才一行的到来表示热烈欢迎。他说,森工正处在改革的关键时期,迫切需要通过改革创新,增强科技支撑,推动林区转型发展。去年,与哈工大专家、教授进行对接洽谈,达成了很好的意向,为双方进一步推进合作发展奠定了坚实的基础。当前,在森工改革发展、集团组建的关键时刻,哈工大专家、教授又一次莅临森工就双方进一步扩大合作领域,自觉践行省委提出的“北斗应用”“地理信息系统应用”等部署,助推全省及森工经济社会发展进行实质洽谈。希望通过这次洽谈,尽快拟定双方合作的框架协议,完善合作机制,特别是在林业科技、森林防火装备、人才培养、森林康养等重大领域展开深度合作,用哈工大的科技成果助推森工集团化、产业化发展。

  韩杰才说,校企合作是一件平等共赢、融合发展的大事,哈工大将充分发挥在林业大数据、科技人才培训等领域的科研力量优势,与森工集团加强技术对接合作,将更多的前沿科技成果在森工落地转化,助力森工产业发展,实现双方合作共赢。

  总局有关处室主要负责人参加座谈会。

头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013