旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会圆满落幕 森工展团成果丰硕
2018-06-20    王力 赵海英    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  今天,第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈圆满落幕。

  本届展会上,森工展区获得了“优秀组织奖”“优秀布展奖”两项荣誉。

  

  此次哈洽会,森工室内、室外两大展区携手为中外宾客奉上森林旅游、森林食品、种植养殖、林产工业、境外开发及房车、清雪机械、活动木板房等多种林区特色产品。今年,森工所有产品在展示上均体现出了“高、精、尖”特点。“高”即定位高,围绕生态建设这个中心,突出森工“486”产业发展布局的落实,体现转型发展阶段性成果,展示森工的发展道路和蓝图;“精”即做工精良,体现出绿色、环保、无公害及森工高标准制造的产品,避免低档次重复;“尖”即应用现代技术、综合利用、系列化开发,体现产业发展创新态势,具有广泛代表性。

  走近龙江森工240平方米的室内展区,“创新求发展、开放办森工”的设计主题凸显,寓意腾飞的龙江森工、发展的龙江森工。展区的最前方用森工林区“486”产业发展分布示意图清晰展示了森工特色产业的发展概况。整个展区打破了以往分散展出的惯例,产品展示上实行集中布展,按照品类化分为森林蜂蜜、食用菌、保健品、种植、坚果、山野菜、浆果、水、酒、旅游纪念品、北红玛瑙、北沉香等品类。绿色食品一如既往是森工展区的主打产品,首次亮相的清河局“妈妈手工”系列绿色食品受到客商青睐,用绿色健康打造森工食品名片,体现了停伐后保护生态的森工人用绿水青山创造金山银山、发展“绿色经济”的新理念。体验品尝区内,工作人员以亚布力、鹤北、穆棱局的森林鸡、东北黑猪和桦南局的紫苏为原料,将绿色大厨房搬到展会现场,为大家奉上了绿色食品盛宴。森工展区的地面全部铺设了松江地板,突出了松江厂“双象”品牌,现场摆放的大海林局船木茶台、鹤北局北沉香、北红玛瑙及林区木制品雕刻产品,充分展示了森工林区林产工业的精深加工水平。在150平方米的室外展区,则集中展示了亚布力局旅游房车、东方红局清雪机械、鹤北局活动木板房等林区特色产品,突出了森工推进转型、创新的发展思路和企业立足现在、放眼未来的良好发展态势。

  本届哈洽会,森工展团共计签约合同、意向、在谈项目29个,总金额40.1亿元,其中合同项目10个,总金额15.2亿元。主要涉及风力发电、森林食品、森林旅游、林产工业、北药、物流仓储等产业。展会期间,森工现场销售额100万元,与365集团等40余家企业签订了合作协议。其中,展会期间,桦南局共销售紫苏系列产品5万元,与黑龙江省和粮集团等20家企业签订了合作协议;鹤北局签下了35栋活动板房的销售合作协议。

头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013