旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
省森工总局党委第12次扩大会议强调 坚定信心 突出重点 狠抓落实 确保森工各项工作稳步推进加速发展
2018-04-29    陈杞 关学弢 于洪波    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  

  4月28日下午,省森工总局党委召开第12次扩大会议。会议强调,要统一思想,凝聚共识,坚定信心,勇于担当,提高政治站位,树立大局观念,增强主动意识,聚焦重点任务,强化责任落实,以良好的精神状态,务实担当的作风,集中精力,攻坚奋战,确保森工各项工作稳步推进,加速发展。

 

  省森工总局党委书记李坤主持会议并讲话。
  省森工总局领导马建路、姜传军、张维铎、许江、张冠武、郑太林、王春杰、赵宏宇、王清文出席会议。
  会议传达了全省脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了近一阶段省重点国有林区改革进展情况、省委巡视组“机动式”巡视省森工总局反馈意见整改落实情况、总局驻村扶贫工作队工作情况、近期春季森林防火情况、“五一”期间森防工作安排和森工系统2018年第一季度经济运行情况的汇报,并对当前重点工作进行安排部署。

 

  会议指出,要树立大局意识,坚决贯彻落实中央的决策部署,把思想和行动统一省委重点改革第五次专题会议的要求上来,增强责任感和使命感,坚定信心,保持定力,稳住阵脚,以上率下,顾大局,识整体,敢担当,善作为,正确处理改革与发展稳定的关系,正确处理改革大局与个人利益取舍的关系。按照“分离和分立”原则,进一步深化改革精神的再学习、再宣传,强化思想对标、责任对标、任务对标,以“政企分开”为突破口,坚持“政事分开,管办分离”的方向,稳妥剥离社会管理和公共服务职能。要强化组织领导,落实落靠责任,积极争取政策,做好任务衔接,进一步强化省委省政府主导、改革专班牵头、有关部门配合、森工推进落实的工作机制,形成推动改革的强大合力,全面推动森工改革取得突破性进展。

 

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,认真落实省委巡视组机动巡视提出的反馈意见,深入抓好整改落实。总局党政班子成员要发挥表率作用,聚焦问题抓整改,强化问责抓整改,创新方法抓整改。自觉深刻的从政治上、思想上、组织上、纪律上寻找查距,反思工作中、制度上和作风上存在的问题和差距,立行立改,真整真改。要进一步强化制度建设,优化责任措施,完善整改方案,确保省委巡视组提出的反馈意见件件整改落实到位,向省委交上满意答卷。

 

  

  会议强调,要进一步贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神,深化思想认识,全面做好森工定点帮扶脱贫工作。总局相关部门要及时了解驻村干部工作和生活情况,完善工作总结,加强典型宣传,做好结对帮扶。当前,要围绕春造、春耕等重点工作,发挥森工优势,帮助驻村包点单位,搞好春耕春播和植树绿化。驻村工作队要加强与当地政府的协调工作,搞好项目定位,坚决完成省委帮扶工作任务。要加强全系统脱贫帮扶工作,在产业发展,就业承载上加强推动,明确责任目标,落实兜底政策,确保林区贫困人口如期同步奔小康。

 

  会议指出,当前正值春防高火险期,要进一步把“严细实”的要求落实到春防工作中。“五一”假期,总局,林管局,重点国有林管理局三级领导班子成员要深入到包保责任区,落靠值班带班责任,下沉一线和包点单位,强化工作检查和督导通报制度。要增加设备投入,加强宣传力度,严格火源管理,加强依法治火,严肃责任追究,齐心协力,尽职尽责,靠前驻防,确保春防工作万无一失,夺取全胜。

 

  会议指出,森工一季度经济运行总体向好,实现速度质量双提升。但切勿盲目乐观,要对资源型收入占比高、产业结构不优等深层次矛盾和问题进行全面分析,找准短板,加大产业发展结构调整,突出重点,找准主攻方向,既要巩固存量,又要抓紧谋划和扩大增量,积极向上争取政策支持,强化项目落地,梳理好项目盈亏状况,优化传统项目结构,有效布局精深加工产业,加快产业项目审批,提供好要素保障,用专业说话,按程序办事,优化发展环境。要在抓好宏观,落靠中观,做实微观上下功夫,把目标完成和干部考核有机结合,形成产业发展的动力和合力。
  

 

  会议要求,要建立重大项目风险防控评估机制,防止次生灾害的发生。要加强生态建设保护,落实退耕还林计划,强化责任追究和案件查处,严厉打击破坏各种森林资源行为。加大扫黑除恶专项斗争工作力度,摸排线索,深挖案源,重拳出击,打好林区扫黑除恶攻坚战。

 

  牡丹江林管局局长邓恩元、松花江林管局党委书记高本瑛、合江林管局党委书记时永录,总局相关部门负责同志参加会议。
头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013