旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【改革网】龙江森工:抗“疫”逆行,与爱同行
2020-02-14        改革网

  中新网黑龙江新闻2月11日电 题:龙江森工:抗“疫”逆行,与爱同行

  作者 周梦雪

  在抗“疫”一线,活跃着这样一群美丽的“逆行者”,他们有的走访为居家观察对象测量体温,有的沿街开展防疫知识宣传,有的协助工作人员排查外来车辆,有的忙着采编防疫防控信息,有的为工作人员送去自己的爱心……

  

  在通北林业局,自接到封闭小区任务后,物业人吕瑞与24名同事们每天18小时把守小区出入口、道口,严禁车辆私自外出,严格执行林业局每户每2天只限1人次出入,对出行人员进行认真登记排查。

  在穆棱林业局,街道办事处社区工作人员从早上8点30分开始,两人一组,多组出击,分散到辖区居民楼,戴好口罩和手套,手持喷壶开始对单元、楼道消毒。门口、扶手、台阶……每个细节都不放过。

  

  在海林林业局,从警35年老党员、老民警伊景林拒绝了单位考虑他年纪大,身体又不好要他在队内负责通讯联系的“照顾”,主动请缨,坚守在道路交通管理工作的第一线。他说,“我是党员,去前线的肯定要有我!我要站好最后一班岗……”

  在沾河林业局,短短4个小时不到,10支党群突击队伍、80名战士集结完毕。从2月4日起,他们配合社区对重点人员进行看护,为居家观察的重点人员“代购”,满足他们的日常生活需求,用实际行动为人民群众筑起一道坚固的生命防线。

  

  在方正林业局,“五道人家酒厂”捐赠1000斤酒精,红棒槌酒业公司捐赠了900瓶医用酒精,林区居民金志强、毛志虎为三公里执勤卡点捐赠了矿泉水、饮料、方便面、火腿肠……还有更多的爱心人士不愿留下姓名便默默地离开了。在寒风中,许多人为一线工作者送去丝丝温暖。

  

  在通北,爱心人士张桂琴和家人将冒着热气的300盒汤圆立即送往局址各个防疫执勤点,一盒盒冒着热气的汤圆,驱散了连续奋战执勤人员身上的疲惫。防疫执勤人员们说,谢谢有你们的理解和支持,再辛苦我们也不怕,我们一起努力,相信疫情一定会最终过去。

  ……

  疫情当前,龙江森工林区处处散发着温暖,有最美“逆行者”,也有体贴的职工群众,他们的付出与用心,无疑是这场疫情防控“战疫”中的最强战力,支撑着战胜疫情”前行的步伐。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013