旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【中国日报】双鸭山青少年冰雪培训基地正式开课
2019-12-03        中国日报

  

  

  

  随着冬之旋律的奏响,让人激动的滑雪季也悄然到来。为响应三亿人上冰雪的号召,12月1日,位于双鸭山林区的青山滑雪场(即双鸭山青少年冰雪培训教育基地)拉开它今年这个滑雪季的序幕。

  据了解,双鸭山林业局有限公司和双鸭山市教育与体育局联合,在该局青山滑雪场设立了双鸭山青少年冰雪培训教育基地。该培训基地开课后,来自双鸭山地区中小学生,通过学校报名后,不仅可以享受门票优惠、老师带队,专车到学校接送等服务,青山滑雪场还派出专业滑雪教练免费对其培训,让学生们真正了解滑雪,喜欢上滑雪,爱上冰雪。

  据介绍,青山冰雪乐园包括雪场和冰上乐园两部分,其中雪场采用人工造雪+天然降雪的形式铺设雪道,设有供滑雪爱好者使用的中级滑雪道和适合零基础新手以及小朋友们的初级道。 冰上娱乐包括冰上碰碰车、冰上自行车、铁爬犁、漂移车、陀螺、单腿驴、电动自行车、木爬犁、冰刀、独轮车、圆管冰车、雪地摩托拉雪圈等多个项目。无论是情侣,好朋友,或者是一家人,在这里都能找到令人心动的活动。

  据了解,该滑雪场占地总面积12.5公顷,拥有中级雪道、初级雪道各一条,雪圈道9条,共有滑雪设备500套,是周边冰雪游玩的理想之地。为确保游客和滑雪爱好者玩得开心、舒心,开园前青山旅游区就对雪场服务人员进行技能和安全培训,提高滑雪场整体的服务理念和安全意识,确保游客安全。

  近年来,双鸭山林业局有限公司以做足雪文章、挖掘雪文化、丰富雪体验为目标,强化落实龙江森工集团的安排部署,不断加强冬季旅游产品设计开发,打造冬季冰雪旅游新气象,重点在“冰”“雪”上做文章,增加深受游客欢迎的冰雪体验项目,加大游客的参与和融入力度,全方位展现多彩的林区森林冰雪文化。今冬,这个局还将以旅游产业为依托,以“一产带多产”为目标,不断完善冬季旅游规划布局。着力打造春赏百花、夏游绿野、秋观红叶、冬玩冰雪的四季旅游胜地,以冰雪为发展动力,做大做强冰雪旅游经济,打造特色冰雪旅游品牌,促进双鸭山林区经济的转型发展。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013