旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江网】双鸭山青少年冰雪培训教育基地正式开课
2019-12-03        黑龙江网

  黑龙江网讯(记者 韩俏)为响应3亿人上冰雪的号召,12月1日,位于双鸭山林区的青山滑雪场(即双鸭山青少年冰雪培训教育基地)拉开今年滑雪季的序幕。

  

  双鸭山林业局有限公司和双鸭山市教育与体育局联合,在青山滑雪场设立了双鸭山青少年冰雪培训教育基地。该滑雪场占地总面积12.5公顷,包括雪场和冰上乐园两部分,拥有中级雪道、初级雪道各一条,雪圈道9条,共有滑雪设备500套。冰上娱乐包括冰上碰碰车、冰上自行车、铁爬犁、漂移车、陀螺、单腿驴、电动自行车、木爬犁、冰刀、独轮车、圆管冰车、雪地摩托拉雪圈等多个项目。

  

  培训基地开课后,双鸭山地区中小学生通过学校报名,不仅可以享受门票优惠、老师带队,专车到学校接送等服务,青山滑雪场还派出专业滑雪教练免费对其培训,让学生们真正了解滑雪,喜欢上滑雪,爱上冰雪。

  

  为确保游客和滑雪爱好者玩得开心、舒心,开园前青山旅游区就对雪场服务人员进行技能和安全培训,提高滑雪场整体的服务理念和安全意识,确保游客安全。

  

  据了解,近年来,双鸭山林业局有限公司以做足“雪”文章、挖掘“雪”文化、丰富“雪”体验为目标,强化落实龙江森工集团的安排部署,不断加强冬季旅游产品设计开发,打造冬季冰雪旅游新气象,重点在“冰”“雪”上做文章,增加深受游客欢迎的冰雪体验项目,加大游客的参与和融入力度,全方位展现多彩的林区森林冰雪文化。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013