旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【东北网】首届“桃花源巡护员奖”公布 董红雨为黑龙江唯一获奖者
2019-11-05        东北网

  东北网10月30日讯(记者 霍枭涵)10月28日,2019“桃花源巡护员奖”公布,龙江森工集团迎春林业局有限公司野生动物保护巡护员董红雨在全国74名候选人中脱颖而出,成为首届获奖十名巡护员之一,也是本届评选中黑龙江省唯一获此殊荣的巡护员。

  

  

  据了解,“桃花源巡护员奖”由桃花源生态保护基金会于2019年4月发起,计划每年在全国范围内奖励10名一线巡护员,共持续10年。以便让更多人知晓、认可一线巡护员的付出,关注他们以及他们日夜守护的山山水水。

  获此殊荣的董红雨,原本是当地一名“持证”的出色猎手。1989年一次陪同省野生动物研究所专家在迎春林区进行野生动物调查中,亲眼看到和了解到野生东北虎生存现状,特别受震动,开始加入到野生动物保护行动中。董红雨没想到,放下猎枪的自己,这一干就是30年。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013