旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】体系化实案化精准化备战森防 沾河局地空立体演练扑灭火
2019-05-16    王玥 赵明华 马一梅    黑龙江日报

   

  

  沾河局以练为战,时刻备战春防。日前,通过地空立体配合,开展森林扑灭火实兵演练,全面考验扑火队的扑火实战能力,确保森林资源安全。

  演练中,通过分析火场综合形势,启动扑灭火预案。全体队员按照作战计划,本着先控制再清理的原则,利用直升机吊桶灭火、履带式水陆运兵车高压水炮灭火、水泵接力灭火、高压脉冲枪灭火等方式迅速扑灭明火,再利用二号工具、灭火水枪、铁锹等工具处理余火。

  同时,还通过直升机、履带式全道路运兵车开展精兵重装运输,向火场重要地段快速及时投送、输送兵力。医护人员现场待命负责扑火队员意外受伤的救治工作。公安人员现场出动,协调保障火场演练秩序并模拟调查火因,全力确保参战人员安全。

  最终,通过地面、空中多维立体的密切配合,演练火场达到“三无”标准,全面提升了沾河局灭火力量体系化、实案化、精准化战备水平,为沾河局森林生态安全提供了有力保障。








 

 

 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013