旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【新晚报】树梢上有“眼睛”,将森林防火盯得死死的
2019-03-15     房梁 马洪亮 王辛娜    新晚报

  房梁 马洪亮 ZAKER 哈尔滨记者 王辛娜

  " 现在无人机已经起飞,开始进行林区防护。" 进入春季防火期以来,7 架小型无人机每天都在东方红林区展开空中巡查,林区防火安全高度 " 戒备 "。

  

  2019 年春季防火期,东方红林区引进 7 架无人机,充分利用无人机灵活性高、机动性强,定位准确、实时快速、监测范围广等优势,结合地面视频监控系统、瞭望台与巡山护林员人技协同、地空配合,形成了 " 空陆立体式 " 火情监测格局,不仅有效缩短了森林巡查时间,快速进行热点核查、全面掌握火场火情,还极大提高了森林防火预防与扑救综合能力,为进一步提高火情监测效率提供了重要依据。

  

  东京城、方正、沾河、苇河等林区也将无人机投入到森林防火巡查中。

  目前,除了森林防火,无人机在林区日常野生动物保护监测、护林防火、资源管护、林地管理、禁种铲毒还是病虫害监测等方面都发挥着重要作用。

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013