旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】黑龙江日报报业集团庆祝改革开放40周年:“40年40人”全媒体大型直播采访活动第九期举行
2018-11-07    桑蕾    黑龙江日报

  

  

  嘉宾步入会场。 本报记者蒋国红邵国良摄

  

  本报讯(记者桑蕾)5日9时,黑龙江日报报业集团庆祝改革开放40周年“40年40人”全媒体大型直播采访活动第九期举行。

  本期邀请的四位嘉宾,中国龙江森工集团有限公司党委书记、董事长李坤,讲述了改革开放40年黑龙江森工系统的转型发展;省杂技团团长薛金升讲述了打造“冰上杂技”品牌的酸甜苦辣;国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队队长梅宏刚讲述了如何在这支有着优良传统的服务队中继续让志愿服务精神和敬业精神传承光大;黑龙江省三八红旗手标兵刘春玲讲述了她带动女性一同创造“互联网+内衣”的创业神话。来自哈尔滨工程学院的150名师生和现场观众一起倾听了这四位改革亲历者的动人故事。

  “40年40人”全媒体大型直播采访活动自今年9月3日启动,邀请了来自我省各行各业的精英代表,他们有的是商业领军者,创造了新的商业模式在龙江落地生根;有的是深耕某一领域的专家,为行业发展贡献了全部的青春和力量;有的是大型国企当家人,引领企业不断走向纵深的改革;有的是全国劳模,用自己的点滴汗水铸就了不平凡的业绩……他们是改革开放40年来,龙江儿女投身建设大潮的杰出代表,他们自身的故事是我省改革开放40周年的微观缩影,他们用行动和力量推动着龙江经济社会的发展。

  九期的直播采访将每一位采访者精彩的故事通过文字、视频、照片、H5等多种形式在《黑龙江日报》、黑龙江手机党报、黑龙江新闻网、新浪视频、腾讯视频、抖音等多个平台进行发布,达到百万级点击量。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013