旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【中国绿色时报】龙江森工:国庆假期30万游客赏五彩林海
2018-10-12    张旭光 王露姣    中国绿色时报

  

  

  10月,黑龙江森工林区迎来最美的季节,接待游客量再创新高。10月1日-7日黄金周期间,龙江森工景区共接待游客30.85万人次,同比增长7.98%,实现旅游收入1047.71万元,同比增长18.2%。

  山河屯重点国有林管理局所属凤凰山景区的“大峡谷”内,五花山色与奇石相掩映,与瀑布相依托,形成一幅绝美的山水画卷,7天时间里凤凰山共接待游客5万多人次。处于小兴安岭南麓的清河原始林景区同时推出赏秋经典游、休闲采摘游、农家体验游等主题性旅游活动,带动了周边市县乡镇居民的出行。紫色、金黄、红色、白色、深绿、浅绿,在平山旅游区神鹿山,各种色彩肆意泼洒,游客称赞“多彩养眼”。黄金周期间,平山日接待游客量已超过万人次。

  国庆黄金周前夕,龙江森工集团及所属各景区旅游运营部门提前做足了准备工作。部分景区推出门票降价促销、买一免二等优惠活动;利用官方微信、微博及线上APP开展门票打折促销、景区特色线路介绍;通过大V推介、抖音大赛等方式,开展宣传推广活动,以差异化服务和多样化项目吸引客源,扩展景区覆盖广度和服务深度。

  上图:10月4日,游客在黑龙江森工平山旅游区神鹿山游玩。   

  供图:黑龙江森工集团

  撰文:本报记者张旭光  本报通讯员王露姣

  (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

  

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013