旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【新晚报】凤凰山美图来袭!这 12 组获奖作品让人看了想休假
2018-07-10    周万常 周梦雪    新晚报

         7 日,第三届全国摄影大赛 " 北方奇观 大美凤凰山 " 颁奖典礼在凤凰山文化广场举行。历时一年,2000 余幅摄影作品中,最终选出 12 组获奖作品。其中,《凤凰山四季情怀》作品获得金奖,《坐爱淞林晚》、《凤凰山秋色》、《云海苍茫》获得银奖,《凤凰上下》等八幅作品获得铜奖。

        知道为什么要在凤凰山举办摄影展吗?因为这里是东北地区首家全国摄影创作地。这一荣誉是 2007 年就已经被中国摄影家协会确定下来的。这里举办了两届凤凰山全国摄影大赛。更牛的是,这里的美景曾经出现在央视《江山多娇》和《相约》栏目,50 集抗战大剧《爱国者》和电视连续剧《勇敢的心》都在这里取景。微电影《爱在凤凰之巅》也是在这里拍摄。著名歌唱家殷秀梅也曾亲临凤凰山演唱《神话凤凰山》。
        凤凰山国家森林公园,AAAA 级旅游景区、国家地质公园、全国第一处 UFO 降落地,是不是就觉得应该去看看?总面积 5 万公顷的景区,位于长白山系张广才岭西麓,主峰海拔 1696 米,是黑龙江省第一峰。山上河谷纵横,古木参天。一年四季都有让人流连忘返的美景,春赏松鹃品石韵,夏看奇桦望残冰,秋览红叶观云海,冬穿林海嬉雪情。只要去,总有看不完的美景。

        本次摄影大赛历时一年,由黑龙江省摄影家协会、黑龙江省山河屯重点国有林管理局和龙江凤凰山国家森林公园共同主办,摄影作品涵盖凤凰山独特的四季自然风光、特有的原始风貌、旅游景观、民风民俗、文化生活、林区改革发展、社会变化。由省内外著名摄影家组成评审委员会,对参展作品进行了各奖项的评审。

      不多说,以下是获奖作品,小编要去填休假单了。

金奖:

《凤凰山四季情怀》 佟中伟

银奖:

《凤凰山秋色》 李文俭

《云海苍茫》 木乔
《坐爱淞林晚》 杨锡迎
铜奖:

《冰雪柔情》 陈瑾

《高山之子》 陈宝林
《林海雪原》 张永学
《沐浴晨光》 王武洪
《生命绽放》 张民生
《凤凰山下》 郭寺戈
《峡谷记忆》 黄立君
《雪韵梦蓝》 徐延庆

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013