旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【佳木斯日报】省林业卫校召开毕业生招聘会
2018-05-14    牛芳芳    佳木斯日报

  

  为了给学生搭建良好就业平台, 5月11日上午9时,黑龙江省林业卫生学校召开了2018届毕业生招聘会。来自全国各地200多家用人单位相聚在此,为这里护理、眼视光与配镜、口腔修复工艺、农村医学、康复等专业1000多名毕业生提供了4000多个岗位,为学生提供岗位比例达到1:3。

  

  为了让学生和家长能有更多选择的机会,学校实习就业部门走遍全国大中城市,经过层层选拔和考察,邀请了200多家优秀用人单位来校进行招聘。解放军309医院、中日友好医院、江苏省张家港中心医院、大连新区口腔医院、无锡阳光医院等知名单位在现场很受毕业生的欢迎。更值得一提的是还有国外的用人单位被这里的毕业生吸引来,韩国庆一大学、韩国大邱科学大学校准备招收30名毕业生到韩国进行深造和工作。但学校对来到招聘会现场的用人单位也是有要求的,学校希望用人单位实现“招得进、用得好、留得住”的用人原则,保障毕业生在和谐、安全的工作环境中实现自身价值,为医疗卫生事业做出应有的贡献。

  

  今年省林业卫校毕业生1598人中有一部分并未来到现在,因为他们在未毕业前就已经签约了。德标口腔修复工艺、口腔护理、眼视光配镜专业的很多毕业生在实习期间就被用人单位留用了。口腔护理本科专业毕业的乔宇奇在实习期间就被上海科瓦集团口腔医院录用,眼护专业毕业生赵宇在实习期间就被北京美尔目医院录用。也有一些用人单位在学生未毕业前就来招聘优秀毕业生了,4月份牡丹江林业医院就已经与这里12名护生签署了用人合同。

  

  多年来,省林业卫校坚持以就业为导向,让学生树立“先就业谋生存,后择业促发展”的就业观,让学生转变思想,放低身位,积极就业,在适合自己的工作岗位上逐步实现自己的人生价值。

  据了解,省林业卫生学校连续十二年毕业生专业对口就业率超过90%,今年有望达到历史新高。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013