旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【人民网】护士节前夕 黑龙江省林业卫校一千余名护士毕业
2018-05-11    韩婷澎、牛芳芳    黑龙江经济报

 

 

 

 

  人民网哈尔滨5月10日电 “且听风吟,在校园林荫,仿佛听到说再见的声音。指尖轻轻触碰到微风,留恋就缓缓升腾在心中……”一首《学子的问候》拉开了黑龙江省林业卫生学校主题为“铭记与启航”的毕业典礼序幕。5月10日上午八点,林业卫校1598名优秀的学生毕业。

  典礼上,合唱团唱响《毕业歌》,全体班主任登台寄语,一千多名学子,身着护士服、头戴燕尾帽齐声宣誓。整场毕业典礼,充斥着学生们满心的留恋和不舍,在校生活和学习的点点滴滴让这些即将走向工作岗位的毕业生们难忘。

  据了解,本届毕业生中有151名学生获得学士学位,部分学生毕业前已与用人单位签完就业合同。

  据介绍,黑龙江省林业卫生学校是首批国家级中等职业教育改革发展示范学校,国家级重点中等职业学校,全国职业教育先进单位。学校与全国200多家用人单位合作,就业以北京、天津、上海、深圳等全国大中城市为主,十三年间,为社会培养了将近两万名优秀毕业生,学校连续十二年专业对口就业率达90%,今年有望再创新高。

  此外,学校涉外护理专业已近500人到澳大利亚、沙特、美国、加拿大、新加坡、新西兰、芬兰等国家工作或学习。

  

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013