旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【防汛进行时】东方红:绷紧防汛弦 筑牢安全线
2020-06-30    胡浩强 牟煜    东方红林区

  

  为确保汛期林区群众生命财产安全,东方红林业局有限公司牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的责任意识,在常态化开展疫情防控的同时,积极认真部署,层层落实责任,集中人力、物力,坚决打好防汛这场硬仗,确保实现不亡人、少伤人、少损失的度汛目标。

  下功夫,“早”字为先赢主动。 切实做好汛期防汛工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,严格落实主体责任,成立防汛抗旱指挥部,制定和完善各项防汛救灾应急预案,建立完善多部门联防联动机制,做到工作到位、责任到人、严密防守,确保防汛工作不出现疏漏。

  出真功,“快”字当前提质效。组织党员干部深入宣传防汛知识,利用广播、宣传栏、流动宣传车等多种渠道,不断加大宣传力度,提高干部群众的防汛意识,做到不漏一户、不落一人。结合安全生产月工作,对全局老旧危房、河流水库和灾害隐患点进行拉网式排查,建立问题清单,落实责任人,制定整改方案,限期整改到位,确保防汛万无一失。

  动硬招,“实”字打底夯基础。坚持“安全第一、常备不懈、防抗结合、以防为主、全力抢险”的方针,组建局、场两级防汛应急抢险队伍,确保关键时刻“拉的出、上的去、打的赢”;坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,积极储备防汛物资,并将物资的种类、数量一一登记造册,确保抗洪抢险需要时能够调得出,用得上。

  上举措,“严”字当头强责任。成立防汛抗洪督查组,不断严明防汛工作纪律,认真开展防汛抗洪督查工作。严格落实24小时应急值班制度、重点区域定期巡查等各项防汛救灾工作责任制,时刻紧绷安全弦、坚守安全线。及时报送防汛信息,力争做到“快、准、详”,确保汛情信息传送到位、防汛措施跟进到位。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013