旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【防汛进行时】东方红:开展汛期技能培训 锤炼野外救援尖兵
2020-06-27    胡浩强 马洪亮    东方红林区
  为切实确保林区百姓汛期生命财产安全,近日,东方红林业局有限公司消防队在扎实做好日常消防备战训练的同时,组织全队开展汛期野外综合救援培训,着力提升队伍综合抢险救援实战能力,积极应对汛期可能带来的突发性灾害。

  针对林区雨季易引发山洪、滑坡、泥石流等灾害致使人员受困的情况。消防大队严格按照“实战怎么打,兵就怎么练”的作训标准,以理论学习与实操演练相结合的方式,对应急救援中所涉及的救援设备操作、浅水域救援、深山特种营救等科目进行了全面演训,提前谋划,成立了培训安全小组,全程负责训练期间安全防护保障。
  在专业理论学习中,教员对特种救援装备的参数、性能、用途进行了详细的讲解说明,并对注意事项进行提示。全体参训人员全程认真听讲、详细记录笔记、课堂积极互动。力主做到“学习一课、讨论一课、吸收一课”,营造比学赶帮超的学习氛围。按照培训设定,攀岩搜救科目中,参训队员要徒手攀岩,用绳索搭建营救设备运输通道,并携带紧急救援担架入山搜救受困人员。面对充实的培训日程、复杂的训练科目,每名队员全力以赴参加救援技术、救援安全、紧急医疗等方面实操演练,切实在救援培训中锤炼野外救援“尖兵”。
  据了解,此次培训有力促进消防大队综合救援能力的提升,展现了队伍的抢险救援能力,为今后高效应急综合救援任务奠定了坚实基础。
 
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013