旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【复工复产促发展】苇河:不误时节确保木耳产业复产复工
2020-03-26    胥晨 翟成伍    苇河林区

  “现在抓紧生产,到6月中旬,我家的春季木耳一定能够获得丰收”。在苇河林业局有限公司榆林林场王兆龙的食用菌木耳加工坊内,一家人正忙着拌料、装袋和菌孢高温蒸煮。从3月初开始,他家4万袋的春耳生产计划已经完成多半,王兆龙对记者说,原以为今年的春摆木耳要“泡汤”,没想到疫情防控形势转好后,林业局专门为我们食用菌种植户复产复工开绿灯,真是太感谢了。

  为贯彻集团公司党委关于开复工相关部署要求,苇河局坚持防疫管控和复工复产“两手抓”,出台系列鼓励扶持措施,积极引导帮助区内企业复产复工。为确保食用菌木耳这一主导产业不受疫情影响,苇河局及时组成局场两级“推进复工复产工作组”,分类实施扶助政策,帮助林区职工在保证健康的前提下加紧开启食用菌木耳生产。

  针对“冲河菌孢厂”需要大量人工劳力的实际,专门开设“绿色通道”,采取优先进行医学观察和检测、优先开据健康证明、优先发放通行证的形式为生产工人提供便利条件,使他们解除忧虑、安心生产。为缓解木耳生产原料紧张问题,工作组联合高速公路为外地入苇运送锯沫的车辆开据了“绿色通行证”,按防疫规程先后将17辆大型运输车辆引入山上林场,将锯沫送到了职工群众的家门口。

  职工刘树林激动地告诉记者:再买不到锯沫,我就准备去外地打工,这回不用犯愁了,有了原料,我家今年的收入就有了保障。为保证疫情防控期间全局从事食用菌木耳生产的职工群众身体健康,各林场都制定了干部分区包保责任制度,定期深入片区进行入户检查,指导职工群众规范疫情期间雇用工制度、生产车间消毒制度和禁止人员聚集制度等,反复宣传疫情防控规定和常识,以保证林区职工食用菌生产在制度的约束下顺畅进行。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013