旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【复工复产促发展】山河屯:“按”下复工复产“快进键”
2020-03-25    周万常    山河屯林区

  近日,山河屯林业局有限公司复工复产全面启动,由于正值疫情防控关键期,全局各单位坚持一手抓防疫,一手抓生产,在确保职工群众和生产经营者生命绝对健康的前提下,有序恢复各项生产,努力将疫情造成的损失降低到最低限度。

  为进一步做好疫情防控期间复工生产工作,坚持防疫、复工两手抓、两不误,山河屯局成立了复工复产工作领导小组,制定工作方案、应急预案,建立复工人员健康档案,与职工签订承诺书,消除疫情隐患,全面排查复工人员身体健康状况,坚持测量体温、登记记录措施,确保上岗人员健康上岗。

  目前正值“三春”工作,绿化美化、疫情防控等项工作叠加进行的重要期。各林场(所)正在紧张检修防火器具、储备森防物资、培训森防人员,决心圆满实现连续38年无重大森林火灾的目标。

  在铁山经营所木耳生产现场,工人们戴着口罩,经过体温测量,正忙着制作菌棒,装袋、搬筐、蒸棒、接菌消毒、挂袋发酵,800多万袋的木耳生产量依然保持着该局木耳生产“老大”位置,带动和影响着其他各林场所职工群众种植食用菌业的发展。

  在局址地区,三木制药厂年初签订的2000多件药品生产合同,正在加班加点生产,努力实现复工复产首月开门红;苗木绿化公司的工人正在检修树枝、清理病枯枝条,为即将进行的绿化树栽植打好基础。

  在苗圃育花大棚,园丁们精心培育着花苗,为移植做好准备;资源林政部门不断加大对破坏生态资源违法行为的高压打击态势,深入林间地头巡山、清套,严厉查处超标准捡拾烧柴行为,严厉查处磨盘山饮用水水源地黄牛散养、野外焚烧秸秆行为,确保水源地生态安全和秸秆科学有序离田;职工群众正在紧张储备农事生产物资,购置种子、化肥,探讨新的种植结构,向着高产、高效、环保生态的农业产品聚焦发力。

  各林场(所)继续坚持设立疫情防控检查站,严防外来疫情输入,严禁各单位、各工序私自雇用外来人员参加生产;局址地区在各小区设立了17个疫情防控检查站,抽调局机关干部、旅游公司员工共200余人经培训合格后24小时巡查,各小区卡口凭居民居住证及手机扫码通行,禁止小区之间流动、聚众活动。广泛宣传、大力推广“龙江健康码”的使用,并将注册使用健康码作为企业复工、复产审核通过的前置条件。纪委等部门加强督导落实,对不负责任、卡口形同虚设的工作人员严厉查处,确保山河屯林区目前疫情“零”报告的可喜局面。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013