旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
童心献爱助力抗疫
2020-02-15    韩永智 刘丽丽    柴河林区

  “感谢抗‘疫’一线的叔叔阿姨们,你们辛苦了,是你们让病毒一听就吓得闻风丧胆”......2月11日,一幅画有“抗击疫情,中国加油!武汉加油!”内容的彩笔画和300个口罩,分别送到了柴河林业局有限公司林兴社区、林业医院发热门诊和柴河派出所,让值守在疫情防控一线的林区干部职工深受感动和鼓舞。

  家住柴河林业局有限公司平安三区的一年级学生潘俣彤,通过电视了解到,奋战在疫情防控一线的叔叔阿姨急需口罩的新闻报道,他着急的让妈妈用自己的压岁钱购买了300个医用口罩,捐献到一线抗战疫情人员的手中,并画了一幅彩笔画送给抗“疫”一线最可爱的人。

  潘俣彤说:“我捐口罩,就是想给祖国帮点忙,让保护我们平安的叔叔阿姨都带上口罩,我们一起加油,一定能战胜疫情。”

  压岁钱是孩子过年的期盼,潘俣彤也想用这笔钱买自己喜欢的东西,但是他最终选择用这笔钱化作爱心守护,助力抗疫。潘俣彤的妈妈告诉记者:“最开始潘俣彤想用自己的压岁钱给照顾他的姥姥买生日礼物,听到抗击疫情的新闻时,孩子问我能不能把压岁钱捐了,我觉得有这种想法挺好的,于是就帮着他购买了口罩送到了社区”。潘俣彤的妈妈很支持孩子行为,她说这是孩子面对社会灾难所作出的正面响应,令人欣慰。潘俣彤的姥爷也表示,这一举动就像是一滴水只有汇进大海里,才能拥有大海的力量,并延绵不绝。

  正能量承载着爱心和善举在柴河林区不断传递。口罩、食物放下就离开,连名字也不留;捐钱、捐物给医院、社区;慰问出入口检查站工作人员......奉献不分大小,点滴汇聚成战胜疫情的强大力量,林区人用大爱让这个特别的春天更加温暖,更加美好。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013