旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】穆棱:局市联防联控 硬核抗“疫”不手软
2020-02-15    胡启亮    穆棱林区

  不分彼此、不论昼夜,不畏艰辛、共担责任。新冠肺炎疫情来袭,穆棱林业局有限公司与穆棱市同心协力、并肩作战,认真履行省委“关住门、管住人”最新指示要求,设定多项“硬核”措施,坚持依法防控、科学防控,联防联控、共同抗疫,坚决打赢穆棱地区疫情防控的总体战、阻击战。

  硬核抗“疫” 对接到位

  当前疫情防控形势依然十分严峻,穆棱市与穆棱局联防联控工作组继续加强局市联动,多次召开属地联防联控工作会议,根据不断变化的疫情形势,认真分析研判,严格督导推进,完善信息通报制度,实时同步中央、省市和集团公司发布的疫情管控重要部署和工作要求,落实落细各项防控措施,督促穆棱镇区域广大职工群众严格执行,并对双方排查数据进行信息共享。同时,按照属地负责制原则,实行双重防控管理,严格落实“单位+社区”双报告制度,通过“回头看”查找防控短板和不足,针对新情况新问题,及时调整完善各项防控措施,使防控更科学,施策更精准。

  硬核排查 不留死角

  穆棱局秉承局市“一体化、一盘棋、一条心、一家人”的共建理念,加强属地配合,区域共管,全力打好社区、村屯、林场所保卫战,坚持“宁可交叉,不可漏防”的原则,持续开展地毯式、网格化防控。由山上基层单位、辖区村屯与局市两级社区组成47个排查小组,通过电话、微信、上门走访等形式逐门逐户排查、详细登记在册,及时汇总上报,确保底数清楚、准确无误。百姓互相监督不避亲,积极提供返乡人员线索,对新近返穆人员严格实行14天居家隔离观察。社区成立4支巡逻队,每天徒步巡回在街头和各小区之间,发现有结伴出行、不戴口罩、聚集性活动等现象立即劝回。党员志愿者服务队为生病易感人员、年老体弱和行动不便人员提供“保姆式”代买、代送等生活服务,温暖送到家门口。街道环卫队对居民楼、公共区域进行每天两次全方位卫生清理和专业消毒,为抵御疫情侵袭守牢“最后一米”防线。

  硬核防控 筑牢铜墙铁壁

  面对新一轮外来输入可能带来的风险,穆棱局有限公司与穆棱市进一步加强联防联控,严格实行“四门落锁”管控,对穆棱镇两处进出口实行最严格交通管制,林场所与辖区村屯有交集的地域,设置一个进出口关卡,共同派专人24小时轮番值守,所有车辆不出不入,切实切断一切外来污染源。按照“关住门、管住人”的原则,对辖区所有小区实行封闭式管理,对平房区域采取拉警戒线、专人值守等方式,只保留一个进出口,居民需持通行证进出,通行证按户发放,人员进出要测温登记,外来人员和车辆一律严控,最大限度减少人员流动,切实保证人民群众生命安全和身体健康。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013