旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
迎春:百余名党员执着值守 打好社区林场保卫战
2020-02-14    张巨练    迎春林区

  “关住门、管住人”,连日来,迎春林区的百余名党员干部和公安干警日夜值守在社区和林场出口,设立疫情监督岗,严格管控、暖心值守。

  迎春局为了防止疫情蔓延传播,局址山下五个社区自2月11日全面实行了封闭式管理,共设11个疫情检查卡口,每天由150余名机关干部和60余名公安民警分成三组轮班值守。山下17个林(农)场也均由场党员干部组成的护场组,对进入林(场)的入口实行24小时封闭式管理。在每个检查卡口,均采取设置警示牌、封闭管理通告、宣传条幅、拉警戒线等措施确保管控效果。在对人员进行登记和排查时,还用扩音喇叭录制讲解疫情防控政策,分析形势的严峻性,引导广大居民配合工作。

  2月11日中午,在局址育才小区疫情检查卡口,小区一位姓姜的女居民手里拿着一个白色塑料袋走到小区检查卡口。管控的机关干部刚要上前询问,好打开了白色口袋:“我家新烙的饼,还煮了一些鸡蛋,你们大中午的还在这里为我们坚守,你们辛苦了,快趁热吃一口午饭吧。别嫌弃和多心,我是带着口罩做这些食物的”

  2月12日中午,又有许多不留下姓名的社区居民,为所在社区检查卡口值班的机关干部和公安民警们送来了热乎乎的包子。

  2月12日上午十点,皖峰亿博检车站的个体私营老板,个人掏腰包为局址社区每个值班卡口的机关干部和公安民警们送来了方便面和水果,表达他们的敬意和感谢。这些热心的居民们说:“看你们在这为了小区的疫情防控日夜坚守,都是为了大家伙的安全和健康,太辛苦了!我们这些居民都看在眼里,果然关键时刻就得靠党的好干部!我们将积极配合你们的工作,共同来防止疫情在咱们居民区内传染,你们喝点水吃点水果!”这一幕幕深深温暖和感动了机关干部和公安民警们的心。

  2月12日下午15时左右,局址第八卡口所监管的居民社区内,有一个居民2岁多的孩子,突然在家呕吐发烧,家长在局址封路和实行交通管制的情况,一时找不到出租车送孩子去医院。这时,他们想到了正为社区群众站岗值守的机关干部们,立极向他们寻求帮助。接到社区群众求助后,当班值守机关干部们立极用自己值班的工作车,立极把孩子送到医院治疗,解决了这位居民家的燃眉之急。打上针后看着孩子逐步安稳下来,这位居民握着机关干部的手感激地说:“在这个疫情特殊时期,你们不仅不畏危险地为我们居民站岗,而且还帮助我们居民解决了难题,你们真是群众的守护神啊”。

  社区、村屯是防住内源扩散的最重要源头,是有利于精准防控的最小单位,也是关键所在。为了有效防控,迎春局认真贯彻落实上级最严格的“关住门、管住人”措施,数以百计的党员干部自觉行动,在寒风中值守在社区林场出口,最大限度减少人员流动,减少聚集性活动。管控虽然严格,却没有隔离温暖与爱,急群众之所急、想群众之所想,帮助群众解决实际困难,这些党员干部的坚守和付出,也换来了林区广大群众的理解和支持。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013