旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】省林业设计院:打赢疫情防控阻击战
2020-02-14    刘成军 王洋    省林业设计院

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,黑龙江省林业设计研究院快速响应,严格按照中央、省委、省政府和集团公司的部署要求,成立了疫情防控工作领导小组,明确职责分工,严格科学应对,强化防控举措,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,多渠道多方式对广大职工普及新型冠状病毒防控的相关知识,全力打赢这场疫情防控阻击战。

  严格进行疫情信息摸排

  多次召开电话会议,研究部署疫情防控各项工作,制定并下发《黑龙江省林业设计研究院关于进一步加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作的紧急通知》。针对疫情发展情况,及时调整疫情防控工作领导机构及其职责分工,进一步加强领导,压实责任。不断加强防疫知识宣传,通过微信群下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,教育引导职工正确对待疫情。强化每日上报制度,认真填报《职工情况表》,每日15点前将当天统计结果报到设计院疫情防控工作领导小组,实时监控,不拖不瞒,一旦发现感染(或疑似病例)情况,严格协助有关部门进行妥善处置。严格执行1月27日黑龙江省卫健委发布《关于做好各级机关单位春节提前返岗后疫情防控工作的通知》中“我省将加强外省返岗人员管理。 下发《黑龙江省林业设计研究院关于临时实行灵活工作方式或AB角制的通知的安排》,在2月3日开始启动网络办公室制度。

  2月3日约18时,设计院疫情工作领导小组办公室接到相关单位疫情防控负责人反映,设计院家属区有居民已确诊为“新型冠状病毒感染肺炎”患者,目前在哈尔滨市第一医院治疗。设计院疫情工作领导小组高度重视马上与患者家属取得联系并了解情况,同时及时上报集团公司社会事务部、七政办事处国泰社区、七政派出所。2月4日20时,设计院疫情工作领导小组办公室出动人员和车辆协助七政办事处国泰社区对家属区5号楼和7号楼每户居民分发酒精及对1号楼6单元进行全面消杀、封楼工作。目前为止,1号楼6单元全体居民在微信群中每天上报体温,状态良好体温稳定。同时,按照哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部8号公告对全市所有小区封闭管理要求,设计院疫情防控工作领导小组协助国泰社区和振兴社区对设计院两处家属楼进行封闭管理。

  严格做好卫生防疫工作

  1月25日,省林业设计院卫生所联系医药公司,购买了100个PM2.5防护口罩、3个消毒喷雾箱、2个额温枪、40斤84消毒水及50斤75度医用消毒酒精,同时哈尔滨工业投资集团有限公司捐赠了2000斤天然除菌流感除臭净化液。此外,省林业设计院一直在积极联系医疗器械公司购买更多的一次性医用口罩。疫情期间卫生所工作人员对办公楼内环境进行全面彻底消毒,并对门把手、电梯间这些重点部位每两小时消毒一次,为避免手指与电梯按钮直接接触配备了纸抽,为全院职工打造一个安全清洁的办公环境。

  严格执行应急值班值守制度

  发挥党员干部带头作用,严格执行24小时轮流值班制,坚守岗位,心系职工,奋战在设计院疫情防控一线,维护好全院职工共同的家园。办公楼不准外人进入,值班人员进入前也须佩戴口罩,并在进行体温测量无异常后在门卫室登记。2月4日开始,省林业设计院疫情防控工作领导小组在办公楼一楼设置应急缓冲区,所有外来人员和各单位各部门的具体负责联络人员需在缓冲区内交接文件和工作衔接,确保了集中办公区域的安全防护。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013