旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
海林局 冬季旅游“暖”起来
2019-12-03    郭峰 刘亮 孙恺    黑龙江林业报

  

  本报讯  (郭峰 刘亮 驻站记者 孙恺)  2019冬季旅游开启,为全面“做活”冬季旅游市场,海林林业局有限公司依托独特的气候条件、生态环境和旅游特色资源,进一步创新营销方式,打造精品项目,策划主体活动,拓展客源渠道,多措并举积极做好冬季旅游大文章,让冬季旅游“暖”起来。


  丰富景区内涵,打造旅游亮点。为了能够更加真实的展现林海雪原的历史背景和文化,增强游客参与度和体验感,今年,大石沟林场对景区内的威虎山洞进行了升级改造,并精心策划推出山洞剿匪情景演义,让游客从传统的“园林式观赏”变身为“角色式参与”,在原有“冰雪体验”项目基础上,根据传统节日,还策划了主题鲜明、内容丰富、娱乐性强、参与度高的新年亲子游、新春纳福、团圆元宵等节庆活动,大石沟林场在景区街道悬挂灯笼400余个,烘托冬季旅游气氛,丰富冬季文化内涵,增加林海雪原冬季旅游人气,丰富冬季旅游市场。

  加强合作交流,拓宽客源市场。为了更好地打造冰雪旅游品牌,海林局不仅在产品方面下足了功夫,还不断与哈尔滨、牡丹江、海林、鸡西地区各大旅行社对接,并与自驾游、房车、自行车、驴友等协会建立合作关系,全方位拓展旅游市场。

  加大宣传力度,打造景区品牌。海林局不断借助电视台、报纸等传统媒体,制作旅游宣传专栏;充分发挥网络、微信公众平台等渠道,扩大宣传范围,提升景区知名度。


  创新运营模式,提升服务水平。为确保冬季旅游景区各项工作的顺利实施,海林局旅游局根据实际,详细制定《海林局冬季旅游景区安全监管工作计划》及景区各项应急预案、规章制度,由旅游局负责全局旅游的行政管理工作,旅游公司负责景区具体营销销售工作,景区管委会负责景区的安全、监管等工作,并成立景区安全生产小组对景区进行监督、巡护、检查等相关工作,确保冬季旅游各项工作顺利完成。

  海林局将充分发挥生态优势,化冰雪资源为冰雪文化、冰雪经济,在完善自身功能和产品结构上做足功夫,寻求更广阔的合作空间和更深层次的旅游交往,掀起冬季冰雪旅游热潮。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013