旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
省森工总医院:医院就像家一样温暖
2019-11-07        省森工总医院

  

  看着陪伴自己多年的“粗脖根不见了”,嗓音从沙哑低沉变为铿锵有力,呼吸变得顺畅,田先生的脸上出现了久违的笑容。他说,“黑龙江省森工总医院刘庆春主任精湛的医术让我恢复了健康,所有医护人员待我如家人一般温暖。”

 

  50 岁的田先生家住虎林,多年前脖子上长出了两个肿瘤,肿瘤越变越大。“近几年,说话声音都哑哑的,平时喘气都费劲。”田先生说。两年前,他在当地做过一次手术,但是术后,肿瘤迅速复发。担心手术没有效果,此后他对进行手术十分抗拒。去年年底,田先生感觉呼吸更困难了,他和爱人鼓足勇气来哈尔滨就医。

  夫妻俩来到黑龙江省森工总医院,普外二科刘庆春主任为田先生检查后立即将其收治入院,当天下午在护士的陪同下做完了一系列检查。完全不用担心找不到路,结果也出的特别快。" 田先生妻子说,第二天丈夫便进行了手术,左侧直径10厘米的肿瘤被成功切除。“术后,丈夫的症状明显缓解,医生与护士对我们的关怀无微不至,让我们十分感动”

  10天前,田先生夫妻俩再次从虎林来到哈市,找到刘庆春主任要求切除右侧肿瘤。经过检查,刘主任制定了详细的手术方案,第二天田先生右侧直径8公分的肿瘤被切除。


  刘主任介绍,田先生是因自身免疫性疾病导致的淋巴瘤样增生的甲状腺肿瘤,虽是良性肿瘤,但肿瘤巨大,左侧肿瘤直径近 10 厘米,右侧的肿瘤直径8厘米,脖子上长了如此大的两个甲状腺肿瘤极为罕见。

  “患者的解剖结构不清晰,组织多处粘连。这次已经是他第三次进行手术了,同一个位置进行多次手术,会增加手术风险,手术难度更大。术中要避免碰到喉返神经和甲状旁腺等重要的组织,剥离起来十分困难。" 刘主任介绍,术中一旦碰到喉返神经,患者会声音沙哑、喝水呛咳,一旦碰到甲状旁腺,患者就会抽搐,手术必须十分精细。经过4个多小时的手术,肿瘤被成功切除。

 

  术后,田先生的妻子对医生的感激之情发布在朋友圈,引来百余位好友的点赞。大家纷纷表示“医者仁心,好医生就要被赞扬。”

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013