旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
通北局 侦破系列摩托车盗窃案
2019-11-07    赵秀石    黑龙江林业报

  本报讯  今年以来,通北林业地区公安局全体民警按照省林业公安局党委的部署,举全警之力上下同心,对“盗抢骗”等违法犯罪活动施以重拳,打掉了一个经省厅认定的跨地市系列摩托车盗窃案件,取得了良好的工作效果。

  今年1月15日,该局通过一起摩托车盗窃案件串并侦查出通北镇辖区摩托车被盗案两起。经办案单位研判发现三起案件的作案手法一致,可能是流窜性的惯犯。在听取了办案单位对案情的汇报后,公安局党委对此高度重视,立即抽调精民警力成立专案组全力侦破此案。专案组从视频追踪以及信息研判、外围走访等方面着手进行了大量工作,但该案件的犯罪嫌疑人具备较强的反侦查能力,犯罪嫌疑人采取围巾蒙面的方式掩盖真实面容及每间隔一段时间就进行逗留的方式干扰公安机关侦查追踪,用以增加公安机关侦查难度。1月25日,在锁定犯罪嫌疑人位置后,侦查员迅速出击,在哈尔滨市道外区一举将犯罪嫌疑人张某辉、刘某杰成功抓获,并在其住处搜出大量盗窃摩托车工具以及摩托车电源线,在大量的证据面前两名犯罪嫌疑人交代了曾在哈尔滨市、北安市通北镇盗窃摩托车的案件事实。专案组乘胜追击,克服困难,冒着严寒在凌晨采取蹲守抓捕的方式又抓捕涉案人员13人,对其他购买赃物数额未达到刑事追诉标准的13名嫌疑人依法分别给予了相应的治安处罚。

  为展示公安机关打击“盗抢骗”违法犯罪的决心,震慑犯罪,通北林业地区公安局于日前召开了跨区域系列摩托车盗窃案返赃大会,邀请了林业局有限公司党委领导及检、法机关负责同志、社区街道负责人及群众代表参加。此次返赃大会的召开彰显了公安机关的打击力度和成果,赢得了群众的赞誉。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013