旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
鹤北局 不等不靠打好防汛救灾攻坚战
2019-09-12    刘长健    黑龙江林业报

  本报讯  近日,受连续的强降雨袭击,鹤北林业局有限公司桥梁、道路、农作物均受到不同程度的损毁,受灾情况十分严重,给职工群众的生产生活和生命财产安全带来严重威胁。鹤北局不等不靠,积极开展抗洪抢险救灾工作,切实打好防汛度汛攻坚战。

  积极召开会议,提高认识。

  针对当前严峻形势,鹤北局成立应急抢险工作组,实行主管领导负责,网格化管理模式,全方位布控。各单位明确分工、坚守防汛一线,紧盯险情现场,密切关注灾情发展动态。相关单位部门密切配合、统筹协调,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,提高警惕,严格按要求抓实、抓牢防汛救灾各项工作。

  严格部署工作,压实责任。

  落实防汛抢险应急措施,各级抢险救援队伍严阵以待、听从指挥、快速反应,确保一旦发生险情,人员到位、物资到位、车辆到位、处置及时到位,严格执行24小时领导带班,干部值班值宿制度,密切关注雨情水情变化,对重点部位、重点区域存在的隐患进行再排查,突出对涵洞、桥梁的巡护。对当前防汛工作进行再部署、再落实、再加强、再推进。

  坚持以人为本,保障安全。

  加强突发状况的应急体系建设和信息传递,始终把职工群众安全放在首位,积极做好转移、安置等工作,各相关单位和部门深入灾情一线,对危险路段及桥涵通过专人看护、设立关卡、封锁道路等有效措施,避免出现人员伤亡事件。全力抢修水毁路段和桥梁,在保安全的基础上保证道路畅通。

  做好灾后重建,统筹物资。

  据初步统计,鹤北局共14个林场受灾,过水农田30多公顷、水毁路段40多公里、损坏桥梁及涵洞100余处、冲毁木耳35万袋。灾后重建将成为全局下一步工作的首要任务,为此,鹤北局以优先解决民生问题为基点,努力做好灾后重建各项物资统筹,准备道路修补、桥梁重建等工作,为全局灾后重建提供坚实保障。

 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013